О кLinках...
|
|
ALF | Дата: Суббота, 07.07.2012, 22:15 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| Quote (Lin) Там непонятно кто у кого скопировал... То ли Рендел, то ли у него... понятно как раз.. SOG - это "Studio And Observation" ... американски спецназ, имеющий право "под себя" пректировать и заказывать оружие... так что все остальное - клоны...
на видео не сказали еще про одну махонькую кнопочку.. поскоку SOG - полуавтомат, она фиксирует клинок от произвольного "выстреливания"..
Сообщение отредактировал ALF - Суббота, 07.07.2012, 22:17 |
|
| |
Lin | Дата: Суббота, 07.07.2012, 22:19 | Сообщение # 92 |
| Quote (x-plorers) В руке лежит как влитой.
Это-главное... Лично мне , плевать на все голосования, и хит-парады. Существует мнение моё, и... неправильное. Нож берётся под конкретные условия, под мою конкретную руку, под конкретные задачи... И мне совершенно фиолетово, чего о нём думают другие. Совет, если он нужен, надо спрашивать у более опытного человека, а не у толпы. Давно известно, что толпа глупее самого глупого своего члена...
Цена на 748 заманчивая. Отдал жене старый Мора Фрост для грибных целей...Надо подумать о замене... А лишних ножей не бывает в хозяйстве. По крайней мере у меня.
«Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
|
|
| |
x-plorers | Дата: Суббота, 07.07.2012, 22:28 | Сообщение # 93 |
| ALF, видимо Вы не в курсе, что на лейнере у РАТ -1 есть выступ, фиксирующий (вполне вменяемо) клинок в закрытом состоянии. У полуавтоматов , бывает , ломаются пружины. Мне показалось, что обычный складной понадежнее. На русскоязычном видео сказали про этот предохранитель... недвусмысленно. http://www.youtube.com/watch?v=8UaEgQnuyl4&feature=relmfu Добавлено (07.07.2012, 22:28) --------------------------------------------- Дмитрий, я сначала подержал его в руках , даже не зная ,что это за фирма и что это за нож, а потом "спросил" у него: http://www.youtube.com/user/vininull сомнения в правильности выбора сразу отпали.
Сообщение отредактировал x-plorers - Суббота, 07.07.2012, 23:10 |
|
| |
Lin | Дата: Суббота, 07.07.2012, 22:51 | Сообщение # 94 |
| Если в руку лёг, значит твоё. Всё остальное "лишние сущности".
|
|
| |
x-plorers | Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:12 | Сообщение # 95 |
| Согласен. Просто стало интересно, а что за штука мне понравилась. После штудирования информации был приятно удивлен и не раздумывая купил.
|
|
| |
Lin | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 10:06 | Сообщение # 96 |
| "Ботиночник" по случаю прикупил... за него "понты"(или как их теперь) , по голове,точно, не погладят... если найдут!
|
|
| |
x-plorers | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 12:58 | Сообщение # 97 |
| Дмитрий, а при каких условиях Вы планируете его использовать? Он для повседневного или???
|
|
| |
Lin | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 16:01 | Сообщение # 98 |
| Он для "или"... Такие ножи из категории "последний шанс"... другого применения им нет, и быть не может.
|
|
| |
x-plorers | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 17:36 | Сообщение # 99 |
| Купил 748й со скидкой в 16 % 630р. в общем. Прикинул и решил, что для поездок семьей с пикником на природу, это будет лучший вариант.
|
|
| |
Lin | Дата: Вторник, 24.07.2012, 08:50 | Сообщение # 100 |
| Произошёл тут у нас курьёзный случай. Давно хотел , для рыбацких целей(рубка веток, копание ступеней для выхода из-под берега) приобрести малую пехотную лопатку. Много времени потратил на изучение материала, на консультации,на хождение по магазинам, но ничего стоящего не нашёл, либо цена не соответствовала моим запросам. Alexis посоветовал поискать на развале. В общем, время шло, а лопатки у меня не было. И вот в воскресенье , он же, звонит мне, и говорит, что выторговал на "богдашке" старенькую лопату аж за 150 рублей. Вечером забираю её, и.... тихо фигею. Вижу, что лопатка раритетная. В прямом смысле! Начинаю разбираться.... Отличная сталь, удобнейшая рукоятка... ну побита ржавчиной. Разглядываю клейма, лезу в интернет... Выясняется....Я стал обладателем "Малой пехотной лопатки Линнемана, образца 1872 года" - проматери всех сапёрных лопаток . На лезвии стоит хорошо видимое клеймо военной приёмки царской России (буква С в многограннике), в верхней части полустёршееся клеймо завода изготовителя "ГРIЕВЗЪ", а ниже год выпуска. Его распознать сложно, чётко видна лишь цифра 5 (вероятнее всего 1915 год). Вот сижу, думаю.... На стенку её вешать, или на рыбалку с собой брать...
|
|
| |
Pike-Perch | Дата: Вторник, 24.07.2012, 20:39 | Сообщение # 101 |
| На стенку, однозначно! Как историк говорю!
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 24.07.2012, 21:17 | Сообщение # 102 |
| Ну если раритет на стенку, то есть альтернатива. У меня как раз лежит без дела пара таких "штуковин". Правда... немного краска от времени облезла, но это поправимо, перекрашу . Если нужно - забирай.

Сообщение отредактировал Валерий - Среда, 25.07.2012, 09:38 |
|
| |
Lin | Дата: Среда, 25.07.2012, 09:54 | Сообщение # 103 |
| Спасибо, но интересует именно малая пехотная, как наиболее универсальный вариант. Т.к. кроме редкой копки, подразумевается рубка, а со складным вариантом это неосуществимо.
|
|
| |
MS | Дата: Четверг, 26.07.2012, 22:36 | Сообщение # 104 |
| Вот Лёха, наверно, локти кусает
|
|
| |
Lin | Дата: Пятница, 27.07.2012, 14:13 | Сообщение # 105 |
| Вряд ли.Они с Кондратом на Ахтубе третий день.
|
|
| |