Дата: Понедельник, 08.02.2016, 16:31 | Сообщение # 166
Группа: Администратор
Сообщений: 3279
Статус: Offline
Нож на рыбалке нужен, и это - бесспорно. Какой? А, главное, для чего? Каждый сам решает. Посмотрим как твой себя проявит. Я лишь хочу сказать, что для ножа он излишне тяжёл, а для сучкореза короток и лёгок. Вот и всё! Имхо, в плане прорубания через береговой ивняк, даже, МПЛ-50 , с трёхсторонней(точнее , на современных, четыре кромки) заточкой предпочтительнее. Безусловно, могу ошибаться, поэтому и хочу посмотреть этот нож в работе... В моём понимании сучкорез - это что-то с весом от 600 грамм, и длиной от 40 см.
Что касается надфиля - задумка интересная. Особенно для НАЗа, если предстоит дальняя поездка, но тем и хороши ножи из сталей твёрдостью до 60 (HRC),что их можно почти на любом булыжнике довести.
Хочу быть правильно понятым, поэтому считаю необходимым пояснить. Этот , конкретный, нож мне неизвестен(видел только на картинках), поэтому высказываемые мысли относятся не к нему , а к выбору инструмента, под определённую работу, в целом. «Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
Дата: Понедельник, 08.02.2016, 16:59 | Сообщение # 167
Группа: Форумчанин
Сообщений: 772
Статус: Offline
Я понимаю. Брал после осмотра, то есть сначала подержал в руке, потом принял решение. Мне показалось его веса достаточно... не понравится - продам.))) Тоже хочется в деле попробовать.))) Даже с точки зрения срезать длинную ветку не толще запястья, обрубить на ней отростки, на конец (тонкий), намотать что-то... кусок ткани, носовой платок и т.д. и достать воблер с высокой ветки или, хотя бы, зацепить и нагнуть эту ветку, чтоб дерево целиком не уродовать... по ситуации в общем. Можно сделать как у Щербаковых из компактной многоколенной удочки с пружинкой на конце, но нож, все таки удобней как по мне.
Дата: Понедельник, 08.02.2016, 17:13 | Сообщение # 168
Группа: Администратор
Сообщений: 3279
Статус: Offline
Цитатаx-plorers ()
Можно сделать как у Щербаковых из компактной многоколенной удочки с пружинкой на конце
Вот, хорошо напомнил! Спасибо! Старенький "Каскад" валяется без дела, а для сильной течки такой отцеп - самый девке огурец!!!
Что касается ножа на рыбалке, то думаю, что чисто "для отрезать" и тот ножик, что в мультитуле годится. А для всего остального нужен не нож, скорее... «Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
Дата: Суббота, 05.03.2016, 13:13 | Сообщение # 172
Группа: Форумчанин
Сообщений: 299
Статус: Offline
А вот и в командировке со мной, плюс верхний, отремонтированный девайс... там в ручке развалилась пластиковая вставка посередине - поставил две, у гарды и посередине из кожи, и по новой стянул ручку (торцы кожи обжег, но на фото не заметно...
Добавлено (05.03.2016, 13:13) --------------------------------------------- мултитул покупал на углу Бакунина _Володарского.. там магазинчик со всякими прибамбасами от раций до ювелирных фрез.. рядом с рыболовным. Года 4 назад. опробован неоднократно - весчь!!! Швейцарец вовсе без нареканий - нож не для битвы, а для жизни ... ножевка весьма рабочая, все остальное тоже опробовано.. там еще зубочистка и щипчики для бровей и заноз :), но это без темы - не наш метод
Дата: Суббота, 21.01.2017, 21:26 | Сообщение # 176
Группа: Администратор
Сообщений: 3279
Статус: Offline
Попал мне в руки забавный экземпляр мультитула. Сначала посмеялся, но ,потом, понял, что из жереха крючки извлекать самое оно. Да и шнур при случае обрезать, и болтик раскрутить\закрутить, на катушке, вполне...
Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 13:33 | Сообщение # 177
Группа: Администратор
Сообщений: 3279
Статус: Offline
Очень простенький, но добротно сделанный "китаец"... Копия чего-то там брендового. Из серии "за грибами" , и "не жалко потерять". Специально брал поярче, чтоб на листьях заметнее был. Сталь не знаю какая. Рукоять, судя по всему, крашеный "люмин". Минус - одной рукой не разложишь, и не сложишь. Плюс - карабин(он же фиксатор лезвия).