Думаю что ловля головля в Орле не сильно отличается от ловли в Пензенской и Саратовской губерниях... в этом году хочу попробовать воблер роджер... у нас из-за отсутствия дождей реки сильно обмелели, а тарва заполонила все место стоянки головля... но тем не менее местами можно было рыбачить. для меня приманкb можно ранжировать так: 1. воблерок козявка Crankin' Pupa Shallow 2. ZipBaits Hickory SSR 3. Camion Magnum SSR, SR 4. ZipBaits Rigge 35 5. а до остальных обычно дело не доходит. если не клюет на эти, то не клюет совсем. а вообще в коробке валяются и периодически ловят красноперых лобастых: lucky craft kra pi ssr, jackal chubby, L-minnow44 & 33 и прочие головлиные воблера уже не помню каких производителей и моделей ))) а у нас еще один кулибин делает воблера-жуки... я на них не ловил, но народ отзывается хорошо...
Сам бы съел эту "Пупу". Помнишь год назад про неё говорили? Сделал копию-прошлой весной первого голавля в сезоне на него поймал. «Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
Заехал сёдня в один магазинчик.. Смотрю в остатках висит пара голавлиных воблеров по довольно смешной цене. В прошлом году (Pike-Perch свидетель), по некрупному волжскому голавлю неплохо себя проявили. На сильном течняке очень неплохо проходили над травой, и собирали голавликов до килограмма. Здесь не пробовал, но модель довольно старая, наверняка есть те , кто давно её юзает. Выпускается многими фирмами под схожими названиями . Очень похоже, что делается на одном заводе. Просто потом по разным коробкам раскладывается. Назову так, как его позиционирует контора, которая стала ввозить его одной из первых R2S Gripp Cranck 55
У меня работали S10 и HB01.... Теперь прикупил один М01... Взял потому, что дёшево.. чёт около 140р. Рядом висели точно такие же, но в коробках другого цвета и формы .. но уже на 100 рублей дороже А один остался.. лягушачьего цвета S03.
вот приобрёл сегодня, тот что нижний клон, не смотря на внешнее сходство ,клон шумящий и после теста в ванной оказалось что клон в отличии от оригинала быстро всплывающий.основные испытания весной.
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 08:58 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные
Quote (navigator)
вот приобрёл сегодня, тот что нижний клон, не смотря на внешнее сходство ,клон шумящий и после теста в ванной оказалось что клон в отличии от оригинала быстро всплывающий.основные испытания весной.
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 09:25 | Сообщение # 23
Группа: Администратор
Сообщений: 3279
Статус: Offline
Специфичная модель.. если не ошибаюсь, это -Вижн или 95 или 100. Юзал несколько раз.. двоякое ощущение. Первый раз попробовал года два или три назад , весной на Волге. Нашёл заливчик с кристальной водой, и давай его там гонять.. Поначалу офигел! Щуки им интересовались, но не брали. Ставлю Куусамо Ряссанеен - в драку! Ставлю воблер - подходят, но не берут. Через год -такая же петрушка. Летом -нормально. Сделал вывод, что весной не брали из-за отсутствия в проводке горизонтальной составляющей. «Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 10:05 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные
я себе купил вижн 110, но не мокал ещё, планирую летом погонять его на зубастых. вот думаю для разведки и копию прикупить. визуально по картинке не отличить.
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 10:16 | Сообщение # 25
Группа: Администратор
Сообщений: 3279
Статус: Offline
110 уже с тремя крючками... есть и такой. Тож ничего особенного не скажу. Качественный воблер.От водоёма зависит успешность применения. «Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
Иван, а на первом месте по чему? Ну и два слова об условиях применения. Кашкаровский, Слатинка, или ещё где? «Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
110 вижены на первом месте по щуке, ловля на прудах, у меня медленно всплывающий и суспендер, .где то на сайтах видел фото копии 110 , кто копирует не знаю. вот это мои стодесятки. а сравнивая заявленные веса 95 и его косадаковской копии, копия на 0,2 грамма тяжелее и внутри шарики .. копия горизонтально всплывает, 95 чуть вверх носом.