Взял себе вот такой, небольшой, фонарик. 3 режима света + бонус (трещалка-пугалка). Типа, дальний\ближний, мигающий, и шуршащий ... Заряжается от розетки (встроенный акк).
Максимальная яркость (максимальный поток): 300 люмен Переключатель режима: высокий/средний/низкий. Люмен максимальной диапазон: 100-200 метров Напряжение разряда: 20 000В(тут, думаю, смело можно делить на 2) Толщина пробоя одежды: 6мм. Материал: полностью металлический. Функция: ударопрочный Вес: 220 г Тип батареи: литий ионная 18650 (встроенный) Время непрерывного освещения: 2-4 часа, High/3hours, Низкий и Strobe/6hours(3 режима освещения фонаря) Срок службы лампы: 10000 часов Размер фонарика:. 178 х 38 х 30 мм Цвет: черный
Тут обзор младшей модели....
P/s/ Демонстрация возможностей фонарика в одном известном магазине музыкальных инструментов привела к недоразумению... Какой-то великовозрастный ботан уважаемый покупатель, наслаждаясь бренчанием своего отпрыска дивными аккордами извлекаемыми из электроинструмента, настолько восхитился , когда я решил немного изменить ритм бытия в этом тихом месте, нажатием на секретную кнопку фонарика, что обосрался, обоссался, тупо промолчал, но когда я покинул стены этого магазина, высказал претензию продавцам, а не мне.
Приношу свои извинения дружному коллективу магазина за причинённые неудобства!
Продавец вынужден выслушивать всякий бред любые претензии ,без права ответить, чтобы удержать покупателя на перспективу. Я - другое дело! Со своей стороны, хочу заметить, что , видимо, он руководствовался в своём поступке, в первую очередь, чувством самосохранения, а не справедливости. Но больше всего возмутила причина обращения: якобы музыкальный - это не охотничий магазин. Типа там можно,а тут нет! Для непонятливых... там быдло, а мы , бывает, и Моцарта почитываем!
Безусловно, я бы не допустил выяснения отношений внутри магазина . Да и за пределами. Но я - человек не жадный, и честно разделил бы между ним и его отпрыском 20кВ (по 10 на родственника), исключительно в научных целях. Теперь придётся ждать другого подходящего случая, а парни так и не узнают из-за чего светится лампочка...
Углядел, в Fix-price, забавный наборчик, часть которого, имхо, можно использовать и в рыболовных целях. Понятное дело, что за 50 рублей и качество соответствующее, но на какое-то время хватит. Всё лучше, чем зубами-то грызть...
Для тех , кто ловит в раздельном заброднике... Прикупил в "Пятёрке" вот такие пластиковые галоши:
ИМХО, вполне приемлемый вариант для ловли в тех местах, где ноги не сильно вязнут в грунте. Хотя, если придумать какие-нибудь завязки, то и проблема "потери" решится. Цена около 90р. за пару. В отличие от резиновых эти -офигенно лёгкие!!!! Думаю, что можно рассматривать как бюджетный вариант "забродной обуви".
PS Размер там любопытно указан.... Например, 43\44 или 44\45. У меня 44 - я взял оба из указанных. Так вот первый сел "на золотую" на чулок, возможно, плотненько , может даже без дополнительных завязок обойдусь. А второй с небольшим запасом... думаю, если на двое шерстяных -самое то будет.
Взял , на пробу, пару коробок на ремень, на манер той, о которой раньше писали тут, только поменьше. Мое видение - собранные сменные джиги, и сменные приманки, для ходовой береговой. Явный минус -слабые замки, и громкий звук при перемещении. Плюсы - цена...130р.
Итак, уважаемые покупатели,настало время написать отчёт о халявном фонарике! И сделаю я это, наверное, одним из последних, кто получил сей девайс по указанной программе.Почта России не подвела - доставка была долгой, и "неотвратимой"!Собственно к самому изделию...Так как посылка пришла в бумажном пакете, завернутая в пупырчатую пленку, без заводской упаковки ,то выяснить установочные данные производителя не представилось возможным.Развернув плёнку, я обнаружил следующее:
1. Фонарик;2. Резинку с креплением;3.Зарядное устройство.Начну с последнего... ЗУ настолько маленькое, что потерять его не сможет только весьма педантичный пользователь. Поэтому, мой совет, обзаведитесь какой-нибудь коробочкой,где оно будет храниться(чтобы терять вместе с коробкой).
Работоспособность ЗУ не проверял, т.к. фонарь приехал заряженным полностью.
Резинка с креплением. Эта часть посылки меня несколько разочаровала. Безусловно полезная опция для фонаря, в целом, но для данного изделия, она, явно, не главная,т.к есть намного более удобные и легкие "светильники" с креплением на козырек головного убора, или "налобники",тем более что фонарь обладает заметным весом для своего размера.
Неудобство резинки с креплением в отсутствии дополнительной перемычки от лба до затылка, которая бы предотвращала сползание фонаря.
Собственно, теперь, про сам "прожектор".
Скажу сразу: несмотря на недостатки, вещь очень понравилась!По набору опций, пожалуй, это - один из самых универсальных девайсов на Али в данной категории.
Понятно, что универсальное - враг специального, но этот фонарик с явными претензиями, что и делает его вполне конкурентным.У изделия несколько вариантов свечения за счет двух источников- одиночного светодиода в "голове", и группы светодиодов(светодиодной матрицы) на корпусе:1. Сфокусированный свет головного - свет очень яркий, и "бьёт" довольно далеко;2. Рассеянный свет головного - для освещения в эконом-режиме... света достаточно , например, для передвижения пешком по пересеченной местности.Тут требуется краткое пояснение:"рассеянный" - не совсем верная характеристика для данного режима, т.к.фокусировка луча точно такая же как в первом случае, а вот сила света заметно ниже.3. Белый свет группы светодиодов - позволяет осветить несколько квадратных метров площади;4. Красный свет группы светодиодов - примерно такой же интенсивности, как и п.3 Думаю, будет полезен рыбакам и охотникам;5. Красный стробирующий - неплохая опция для мотоциклистов и автомобилистов на ночной дороге, при поломке генератора и выходе из строя аккумулятора.
Теперь к другим "фишкам" изделия...
1. Поворачивающаяся "голова".
Весьма полезная опция, особенно когда идёшь , например, к машине с сумками в руках - в совокупностью с клипсой на корпусе позволяет закрепить фонарь на одежде, и освещать дорогу.Кстати, размер фонаря таков,позволяет его устанавливать в крепление molle без дополнительных прибамбасов.Нюанс - стрелка на "голове" обозначает обратное направление поворота.Т.е.она показывает направление для головы повернутой, а не для прямого фонаря.
2. Магнит на нижнем торце.
Так же, чрезвычайно полезная функция. Те, кто, к примеру, менял колёса на ночной дороге меня поймут. И не только...Неплохо держит фонарь на любой железной поверхности, независимо от ориентации в пространстве и степени наклона.Дело в том, что магнит , в исходном положении фиксируется круглой гайкой, а в свободном положении под ней скрыт шарнир, который позволяет отклонять фонарик от оси крепленияградусов на 60 в любую сторону.
3. USB - порт питания.
Он скрыт под шестигранной гайкой в последней трети девайса, сразу за круглой гайкой магнита. Очень неглупое решение проблемы попадания влаги на контакты.Особенно в полевых условиях. Резюме: Безусловно полезное приобретение. Можно спорить по адекватности цены( как и по многим другим позициям на Али), но в плане функционала очень интересное изделие.Фонарик может быть интересени профессионалам, и , просто, людям ведущим активный образ жизни. У меня, например, он занял место в EDC, и,думаю, я им не раз воспользуюсь.Удачных покупок!