2 Andruha Дык плотины и сверху и снизу! Она вся осёдлая! Черноспинку и пузанка видел. А третий вид какой?
Quote (max)
ПС: с сарфишера ушел давно, противно читать таких товарищей как шарк и дэнкей, и иже с ними товарищей, которые всё знают, всё умеют, но никому ничего не скажут, т.к все остальные это плесень, котрая мешает им общаться между собой! Если не в тему, прошу удалить!
Я думаю, не стоит выказывать личную неприязнь там, где опонент не может ответить. Комментировать действия- это одно, а высказывать личное отношение...Тем более, что этот форум построен таким образом, чтобы исключить нежелательные контакты. Кстати, на Сарфишере новый хозяин-спортсмен. Ну, а если в целом, то неадекватов хватает везде. Кто-то нас считает уродами, кого-то мы... Причём, бывает так, что есть люди, которые поддерживают отношения и с теми, и с другими...И это не возбраняется. Да мало ли прикольного вокруг... А ещё важно умение правильно вопросы задавать. Серьёзно! Человек так устроен, что знает много, но знания эти лежат мёртвым грузом для окружающих. Он может и рад бы ответить, да спрашивают , что хоть всё бросай...Важно так задать вопрос, чтобы не обременять спрашиваемого. Тогда и взаимных обид не будет.
Выделяют два подвида, различающиеся числом жаберных тычинок и биологией: Alosa kessleri kessleri (Grimm, 1887) — черноспинка, или бeшенка, или залом;Достигает длины 400 см и массы 600 г. продолжительность жизни 6-7 лет Alosa kessleri volgensis (Berg, 1913) — волжская, или астраханская сельдь.Достигает длины 52 см и веса до 2 кг.
А так же Пузанок (Alosa caspia).
Сообщение отредактировал Andruha - Пятница, 18.11.2011, 15:13
А ещё важно умение правильно вопросы задавать. Серьёзно! Человек так устроен, что знает много, но знания эти лежат мёртвым грузом для окружающих. Он может и рад бы ответить, да спрашивают , что хоть всё бросай...Важно так задать вопрос, чтобы не обременять спрашиваемого. Тогда и взаимных обид не будет.
Просто выше речь зашла про шарка, вспомнилось.Личной неприязни как бы нет, поэтому молча и ушел, а так неприменно высказался бы там. Вопросов я там никаких не задавал, а почитав их сообщения в адрес новичков, плюнул на это всё. По теме- хочу на Волгу
Сообщение отредактировал max - Пятница, 18.11.2011, 16:54
Про вопросы, это как бы по текущей теме... не принимай на свой счёт. А в остальном... На пензенских сайтах, что-ли, полудурков мало? Вот позавчера, например, нашёл в сети выдержку такую: ""Если дурак лично соприкасается разок с каким-либо известным деятелем или неким образом оказывается с ним рядом и деятель не успевает ему никак явно навредить, дурак начинает считать себя близким этому деятелю человеком и гордиться фактом контакта или почти контакта с ним. Убедить такого недоумка в ущербности его любимого прохиндея потом оказывается очень даже затруднительно." Никого не напоминает из общих знакомых? А про "хочу на Волгу" -только сёдня разговаривал с одним саратовцем(не с этого форума, хотя многие его хорошо знают) - завтра едет сезон открытой воды закрывать, "закрывать свою полутонну судака", так сказать... Чего-то я разговорился в ALF-вской ветке... Отматерид, нафик... или обмодерит «Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
2.от ед. измерения "лом" (50см) 3.есть мнение, что заломом называлась сельдь, которая укладывалась головой на сгиб локтя и одна треть её свисала с лодони,рыба заламывалась. .
rкроме "ЗА лом" (больше лома), как ты правильно заметил, вторая версия - которая "заламывалась" при укладке в бочку.. т.е. плашмя не умещалась...
Quote (Lin)
А то, что полудохлая плыла... Возможны варианты - скатывалась в низы после нереста (конец мая-июнь), траванули, плохо переносит высокиетемпературы... Вообще, конечно, очень мало её становится из-за ГЭС.
полудохлая = это как раз полупроходная каспийская селедка, которая понималась к нам, нерестилась и тут же дохла.. но сейчас, я говорил, ВОССТАНОВИЛОСЬ оседлое стадо... живущее постоянно.. и стало ее последние три года ОЧЕНЬ много...
а селедочны малек, как уще писал - спусковой крючек для превращения просто рыбы в трофей... сельдь очень питательная... астрахань и стала эльдорадо на вобле (это каспийская плотва)...
Но, тогда, получается, что где выше концентрация селёдки, там и вероятнее трофей поймать. Хотя настолько плотных и мощных скоплений селёдки, в известных тебе акваториях, в отличие от леща и чехони. не наблюдается... Как по-твоему. сезонность влияет на перемещения косяков и активность клёва? «Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
последние года три - именно такие скопления.. просто ты ее не ловишь.. анарод, который в нее упирается, ловит мешками.. пока она не привередлива - рулит обычный мелкий каст... почитай летние отчеты на СФ...
Так я первый раз в этом году аж в сентябре приезжал... Кстати, заметил. что не под каждым косяком хищник держится... А как , тогда, согласуется размер твоих приманок. и размер селёдки? «Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
Сообщение отредактировал Lin - Понедельник, 28.11.2011, 10:41