|
Ни о чем...
| |
Lin | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 16:53 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| На днях знакомый перевернулся на вёсельной лодке на всем известной нашей реке. Сам выплыл, но спиннинг и приманки потопли. Делал попытки нырять, но глубина 6-8 и сильное течение. Безуспешно. Осторожнее на воде, господа.
«Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
|
|
| |
Lin | Дата: Суббота, 08.09.2012, 09:25 | Сообщение # 92 |
|
|
|
| |
Alexis | Дата: Пятница, 28.09.2012, 21:17 | Сообщение # 93 |
| Клещи активизировались, вчера с себя снял. Будьте аккуратны, висел на мне 5 дней (((
Не бегай от снайпера, умрешь уставшим.
|
|
| |
Lin | Дата: Суббота, 29.09.2012, 07:28 | Сообщение # 94 |
| А я ведь предупреждал, насчёт ночёвки в одном спальнике, без палатки...
|
|
| |
Кондрат | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 15:09 | Сообщение # 95 |
| хоть бы спреем специальным обработал лежку свою :), экстремал, блин.... у меня мог палатку стрельнуть...
|
|
| |
Lin | Дата: Пятница, 26.10.2012, 16:37 | Сообщение # 96 |
| Я плакал....
Замануха с китайской коробки с воблерами.
|
|
| |
Alexis | Дата: Четверг, 10.01.2013, 10:37 | Сообщение # 97 |
| Приехали мы с Кондратом из Казахстана, никто к нам больше не присоединился, несмотря на неоднократные приглашения. Смотрите сами как ловили...
тык
Сообщение отредактировал Alexis - Четверг, 10.01.2013, 10:38 |
|
| |
Andruha | Дата: Четверг, 10.01.2013, 11:44 | Сообщение # 98 |
| Посмотрел... пошёл пить горячий чай, после первых 10 секунд просмотра. Добавлено (10.01.2013, 11:44) --------------------------------------------- Вернулся с чаем, досмотрел.
|
|
| |
ALF | Дата: Четверг, 10.01.2013, 12:00 | Сообщение # 99 |
| тема водки не раскрыта......
|
|
| |
Andruha | Дата: Четверг, 10.01.2013, 12:06 | Сообщение # 100 |
| Верно сказано. Наверное поэтому и не впечатлило. Добавлено (10.01.2013, 12:06) --------------------------------------------- Но стул явно не спроста сломался!
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 12.01.2013, 18:32 | Сообщение # 101 |
| Alexis, Кондрат, спасибо за видео. Мои друзья вместе с саратовцами тоже были в Казахстане (если не ошибаюсь база Донгилек), и судя по всему в тоже самое время (возможно пересекались). По рассказам рыбы и эмоций море, но они ещё ниже дамбы по открытой воде ловили щуку и окуня на спиннинг. Воодушевленные результатом собираются и на последний лёд в те края.
|
|
| |
Alexis | Дата: Суббота, 12.01.2013, 20:36 | Сообщение # 102 |
| Возможно, но Саратовцев было мало, так же как и Башкиров. Основной "костяк" это Оренбург и Самара. Никак не наберусь сил написать отчет, но очень удивили некоторые "товарищи", для которых было нормой подъехать колесом к тебе на лунку, бибикнуть вместо приветствия и через полуоткрытое окно спросить -Как клюет?
К сожалению, таких было много :-(
Но были и другие люди, Кондрат поправит, по моему с того же Оренбурга, милейшие люди с мотобуром, с ними не поспоришь
|
|
| |
Кондрат | Дата: Суббота, 12.01.2013, 20:38 | Сообщение # 103 |
| А я несколко разочарован - окунь на балансы не стайный , результаты по щуке показали только жерличники ( штук по 40 на лицо), а это не мое.... по щуке сам видел примерно 8-ку... окунь был или не найде или.... щуку на баланс поймали легко но некрупную......
|
|
| |
Кондрат | Дата: Пятница, 25.01.2013, 18:12 | Сообщение # 104 |
| Как пензенские парни сгоняли в Казахстан на рыбалку.Надо быть по поясбольным чтоб 2-го января с утра пораньше отправиться в авантюрное путешествие за тридевять морей…. Тем не менее так все и было. Автобус до Саратова ( слава богу без экцессов) и далее паровозом до Уральска с прохождением 2-х таможен и трансфер до базы на водохранилище ( 18 км по степному грейдеру).
Прибылина место в 6 по Москве, нас встретили и разместили… раскидали барахло , треснули по коньячку и на лед…. Масштаб этого водоема меня поразил еще при первой поездке, но со льда все видеться еще интереснее. Упор на хищника в ближнем отроге, разведка акватории. Первые серии лунок показали наличие активного но разрозненного окуня на глубине от 1 до 1,7 м ,
щука некрупная там же…. Потеря 4 балансов и понимание что без поводка ловить не стоит. Ходовой размер - 3 и 4 см , расцветка окунь и иже сним…. Пробиваем стеночку и общаемся с коллегами, получаем некоторую зимнюю информацию. Доходим до пирса базы и решаем сбросить лишнее на базе и рвануть на дальние кордоны. Разведка – это тема первого дня! Там где летом на отводной ловил мордатого окуня разбурили акваторию и пробили балансом , но лето и зима это разные времена, сместились к группе ловивших на мормышку бель. $IMAGE3$ Пообщались и вновь по стеночке, в очередной лунке что-то цепляю и поднимаю из лунки чью-то леску и удочку…. На удочке «Годзилла» - вываживаю, кричу напарнику…. Он помог! Удочку в трофеи , а рыба ушла! Дальнейшая пробивка показала наличие ракушечника на дне и свал на 5.5 м от камыша. Рыбий стол! Закормили серию луноки приготовили жерлицы. На утро сразу пошли туда, ловим живца ставим жерлицы ( 3 шт) и понимаем что живца поймать проще чем килошного шнурка на них…. Дошло до того что рядились , кто побежит к жерлице….. дальше вышла путная сорога, брали понемногу….. вечерком заказали баньку, $IMAGE4$ ух какая там банька!!!! Под пивко!!!! Отрубились едва поужинав. День третий. Пробиваем с утра новую стеночку и тихо грустим….. мысли о вчерашней бели и о оставленных жерлицах - отдаем разведке 2 часа и идем на закормленное позьмо. $IMAGE5$ Жерлицами заниматься желания ни у кого нет, $IMAGE6$ поэтому используем их для маркировки кормленых лунок – поймать щуку нет проблем , бури пяток лунок, как минимум в одной поймаешь на баланс жабу (проверено). $IMAGE7$ А нам не дает покоя крупная плотва!!! И она была у нас. ! Вечером этого дня , возвращаясь на базу, пробили на «шару» пару старых кормленых лунок и попали на раздачу!!!!
Мормышка просто не опускалась на дно – я , минут 40 ловил стоя…… Вечером этого же дня к нам в 4-х местный номер приехали ребята из Самары ( Александр и Александр Анатольеви ч) . Леха их сразу вежливо предупредил о моем храпе …. Им потом понравилось! Наутро они поехали на наше кормленое позьмо , а мы присоединись попозже. К нашему приходу успехами особо никто не мог похвалиться,, мы разбурили остальные лункми и понемногу начали ловить… (все эти дни я пытался ловит на безмотылку, но результат был низким, а тут Саша в вечернем общении и « принятии» рассказал мне много нового об это виде ловли, но он тоже не нашел ключик к этой рыбе) - клевало только на насадку ( погода повернула на мороз – греться уходили в палатку, там же и перекусывали). Немного все –таки поймали, но Самарцам уже пора было уезжать! Жаль, мало пообщались! Ребята оставили нам так необходимую насадку и рванули до дома. На связи, парни!!!!День крайний. Ветрищеи -15 с самого утра, пресыщение от рыбалки, легкое нежелание никуда выходить…. Кофе, коньячок и решение встать напротив пирса в палатке и тупо ловит бель….. заодно оттестировали Маверик 2 зимнюю… - весчь!!!! В активе этого дня санки бели, не упираясь. Сборы, ночевка, выезд в 3 по Москве, пурга, вокзал,, паровоз, таможни …..Спасибо всем сотрудникам Базы, мы Вам очень благодарны!!!!! Всю неделю только позитивное отношение к нашим «хотелкам» - огромное спасибо!!!!
Сообщение отредактировал Кондрат - Пятница, 25.01.2013, 21:35 |
|
| |
Alexis | Дата: Пятница, 25.01.2013, 19:23 | Сообщение # 105 |
| Цитата (Кондрат) позже, текст не сохранился, завтра отедактирую
Сообщение отредактировал Alexis - Суббота, 26.01.2013, 20:57 |
|
| |
|  |