2max Если русификатор сделан правильно, проблем быть не должно. Но если нет проблем с английским - лучше не рисковать. Больше проблем с империальной шкалой (футы вместо метров в нашем случае). Но, если версия прибора international или прямо говорится о возможности переключить units (фунты в метры, фаренгейты в цельсии), то и здесь проблем не будет.
Поскольку у меня есть проблема использования одного эхолота в нескольких лодках, решил её путём преобразования обычного эхолота в категорию Portable... Вот что получилось:
Чтоб использовать прибор в нескольких лодка (одна из них катер , а вторая Пвх) еще потребуется решить проблему закрепления датчика и прокладки проводов к нему. Какие решения на этот счет ?
Съёмный кронштейн с креплением в конструктивные отверстия : сливное транца на Прогрессе, м технологическое крепления колёс на пвх.... Как размеры сниму -фотки выложу... «Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
Часто упоминал в разных темах своё крепление для датчика на лодку ПВХ. Выглядит оно вот так:
На моём Корсаре этот вариант крепления использовался несколько лет. Кроме меня, Кондрат юзает такое же, моей сборки.
На воде, ремень надевается на баллон за транцем, и затягивается, как на брюках... За все годы не было случая чтоб его сорвало. и при таком креплении от датчика нет брызг.
Интересное решение, надо взять на заметку. Вот только придется каждый раз когда вытаскиваешь лодку на меляк или на берег видимо крутить за ремень. И как ты защищаешь кабель что бы не попал под винт.
Сообщение отредактировал Валерий - Пятница, 16.08.2013, 17:00
Большая часть кабеля смотана в бобину и находится в кокпите. От датчика до эхолота кабель протянут вдоль правого борта по лееру, за который в двух местах я его прихватываю электротехническими хомутами. Т.е. лишней длины нет. На меляках я просто опускаю транцевые колёса,и датчик повисает в воздухе, плотно притянутый к баллону. Лодку хоть на берег выкатывай без снятия датчика... «Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
С подачи Pike-Perch, стал обладателем оригинального девайса под названием LUCKY FF718 LIC-D, для однодневной лодочной, и ходовых рыбалок.
По его же совету брал в максимальной комплектации. За всё про все , с доставкой, обошлось 6900. Подробно характеристики и возможности можно посмотреть тут. Там все настолько подробно, что и добавить нечего.
Сразу говорю: набор функций - простейший! Никаких продвинутых возможностей в нем нет. Но для элементарного определения рельефа , вполне, пойдет. Установил русский, метры, и градусы Цельсия. В аквариуме сомиков видит, и температуру кажет правильно.