Дата: Понедельник, 21.04.2014, 11:51 | Сообщение # 226
Статус: Offline
Кстати, мысль, вполне, здравая - сам думал сломанный телескоп брать на голавлиные рыбалки. Весит немного, а воблерок с веток снять поможет. В плане отцепа в воде -только, если , вблизи. «Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 11:58 | Сообщение # 228
Верёвочные с берега, на сильном течении, себя не оправдывают -течка офигенную петлю выдувает, и отцеп, до нужного места, просто, не достаёт. «Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 12:02 | Сообщение # 229
Дим, я имел в виду что до противоположного берега можно достать... Там ширина всего полтора - два метра... А вот за той коряжкой, всегда кто-нибудь сидит... C ув. jug
Дата: Суббота, 28.06.2014, 16:18 | Сообщение # 231
Получил на днях вот такой вот комплектик(сумка+подсумок) с креплениями molle:
В большой отсек помещается коробка типа Plano 3600. Особенность конструкции в том, что сумка может носиться как маленький рюкзак, либо , как на фото, в одноплечном варианте.
Дата: Суббота, 05.07.2014, 00:07 | Сообщение # 232
По просьбе Дмитрия постараюсь поделиться некоторым скромным опытом пользования нескольких моделей лип-грипов. 1е -никогда не покупайте дешевый китайский пластмассово-люминиевый, желто-черный лип- грип. губки у него расходятся во всех плоскостях. несколько раз щука от кила слетала с него, и только благодаря хорошо засевшему воблеру не сходила.
2е- при выборе лучше обращать внимание на те, у которых губки будут загнуты немного внутрь, тогда гарантированно нормально взятая рыба не свалится даже с недорогого захвата. такой как раз имеется у меня. Развод губок скромный, но при определенной сноровке попадаю с первого раза. Очень неплохая машинка, при стоимости 300р. 3е- очень здорово, если приглянется зажим с большим разводом губок... весьма облегчает задачу взять бьющуюся рыбу за нижнюю челюсть. большой популярностью пользуются понтуновские, с проушиной. рыбу за пятак держать удобнее. Я же купил себе подобный, с таким же широким раскрытием от GRFISH. на многих фото из отчетов он фигурирует. Мне нравится легкостью, компактностью, широким раскрытием губок. К слову... если присмотреться, то кажется, что трубка из углеткани. Это шелкография... трубка металлическая с покрытием. Это лишь основные моменты, которые я, что называется, на себе опробовал и выводы сделал... в остальном... моделей очень много и каждый выбирает под себя.
Дата: Суббота, 05.07.2014, 08:34 | Сообщение # 233
Спасибо! Я после сомика задумался. У китайцев посмотрел - все модели, кроме твоей, последней, присутствуют. Буду думать. Цены от 280р. Аналог понтуна, например, вкупе с пассатижами , стоит около 1000р. «Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 12:06 | Сообщение # 235
Думал. И про багорик тоже, т.к. , иногда, не дотянешься перчаткой. Ктати, Pike-Perch , покупал перчатку... Хрень. Когда она раз за рыбалку нужна -понятно. Но он ей щук брал -изматерился. То одной рукой не надевается, то не на месте лежит, то рука мокрая -не налазит. Короче, свои нюансы. «Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 12:17 | Сообщение # 236
Если бы Вы видели как мне, с моей кошачей грацией , на крайней совместной рыбалке приходилось брать двух судаков и щуку маленьким коротким гламурным захватом - истерика со слезами на глазах - это меньшее, что было бы Вам обеспечено. Но ничего - вроде обошлось. Для берега, без возможности входа в воду, очень не хватало захвата сантиметров 50 в длину хотя бы... было бы значительно проще и удобнее. Берег -то подмытый - очень не хотелось вместе с куском земли туда ухнуться...
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 12:22 | Сообщение # 237
Вот об том и звук... Есть у меня рукоятка от складного подсака. Мыслю, на базе неё, либо темляк, либо захват соорудить. Видел в сети вариант. Надо подумать. Недавно у КК вышла статья про ЛИП-ГРИПЫ, ознакомится можно тут http://fishing-time.info/vypusk-4-may-2014/128619/ Там несколько страниц. Ссылка на начало.
Кстати, экспериментировал с экипировкой - одновременно надевал плечевую сумку и пояс, как альтернативу жилету . Неудобно. Особенно если часто приходится что-то искать в поясе. «Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
Дата: Вторник, 08.07.2014, 17:09 | Сообщение # 238
Нашел я те ботинки, про которые говорил http://www.trofei-avalona.ru/catalog....0001000 - для вейдерсов их хотел приспособить... один нормально подошел, а второй сшит хреново оказался - жал ногу... обидно.
Сообщение отредактировал x-plorers - Вторник, 08.07.2014, 17:10
Дата: Вторник, 08.07.2014, 22:39 | Сообщение # 239
Я,почти такие же, от Кабеласа приспособил. Уже два сезона. Замеченный минус один -сохнут очень долго. «Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
Дата: Суббота, 12.07.2014, 19:21 | Сообщение # 240
Заказал вот такой 40-литровый рюкзачок. Мой, нова-туровский, за 20 лет поистрепался немного...
Ну, и комплект съёмных подсумков на него:под телефон, под термос, и пара грузовых.
А для однодневных выездов вот такой одноплечный"мешок":
Оба девайса, разумеется,с креплениями molle ...
PS
Цитата
экспериментировал с экипировкой - одновременно надевал плечевую сумку и пояс, как альтернативу жилету . Неудобно. Особенно если часто приходится что-то искать в поясе.
Продолжил экспериментировать. Плечевая сумка , при ловле взабродку, имеет место быть, если заходишь в воду не более чем по пояс. Короче, остаётся только шея, и лямки забродника, но там много не разместишь. Жилет в этом случае, вообще не вариант.