LinИЯ РЫБАЛКИ - СПИННИНГ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ловля голавля
LinДата: Среда, 02.03.2011, 09:24 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Техника и тактика ловли голавля, приманки....

«Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)

AndruhaДата: Понедельник, 21.03.2011, 08:54 | Сообщение # 76
x-plorers, Я и не сомневаюсь в том, что 1000 справится с киллограммовым трофеем, просто из-за отсутствия опыта сомневаюсь смогу ли я им ловить. Но как говорится опыт придёт ... надо пробывать!

LinДата: Понедельник, 21.03.2011, 09:10 | Сообщение # 77
Всё правильно. Потому и советуем, исходя из того уровня на котором находимся в настоящий момент... Не все понимают, что для того, чтобы прийти к этому, надо потратить кучу времени и средств,и приобрести некоторый опыт. Ведь по сути, вопрошающий хочет переложить на вопрошаемого ответственность за выбор, т.к. скзать перескочить на несколько ступеней вверх, без осмысления того, почему тот пришёл именно к такому выбору снасти . В то же время,как ответить, если не знаешь,где и каким способом человек собирается ловить голавля. Вот, к примеру, Чембар... Условия разнообразнейшие.
И ловят все по-разному. Game пришёл к длине спиннинга в 230-240, я ловлю 180-215. У меня "золотой стандарт " теста спиннинга для этой реки 10,5-12гр., у кого-то 17, а у кого-то и 21. И каждый по-своему прав. Каждый пришёл к чему-то своему.

MSДата: Понедельник, 21.03.2011, 10:02 | Сообщение # 78
В свете выше сказанного лишний раз убеждаюсь, что наверно не прогадал с комплектом BLACK HOLE, Bass Mania, S-602ml, 183 см, 3,5-12 гр. + TD-Advantage 1500 A.

LinДата: Понедельник, 21.03.2011, 10:14 | Сообщение # 79
Quote (Andruha)
смогу ли я им ловить
Сможешь, не сомневайся. Главное, надо понять нужен ли тебе 1000-ник. Его главное достоинство -малый вес. Если же есть альтернатива выбора, допустим, 1000 и 2500 катушек одного веса, то я бы, не задумываясь, поставил 2500. И потом, когда говорят "идеальная балансировка", каждый под этим понимает что-то своё. Классического понимания этого термина нет. Зависит от хвата, от длины рукояти, от направления и типа гайки катушкодержателя, от самого катушкодежателя и его расположения на бланке, от длин форгрипа и риаргрипа. По сути, идеальная балансировка, это когда оснащённая палка находится в равновесии, вывешенная на точку, максимально близкую к лапке катушкодержателя. Но, при этом, сам вес катушки мало влияет -возьмите любую из своих палок, и повесьте на неё катушки весом 200, 250, и 300 грамм, отмечая точки на которых система будет в равновесии. Разница между крайними значениями будет невелика. Соответственно чем больше вес, тем ближе к лапке. А раз так, то гораздо большее влияние оказывает вес первого колена. Из школьной программы физики помним, что рычаг(а это ни что иное как он) находится в равновесии, когда длины плеч обратно пропорциональны силам к ним приложенным. Следовательно, в нашем случае, переутяжелённое первое колено влияет на баланс гораздо сильнее, чем вес катушки. Применительно к ловле голавля, это означает, что если палка сама по себе лёгкая и правильно сделанная, она будет и хорошо сбалансирована, и малый вес катушки только подчеркнёт её достоинства. Исходя из сказанного 1000-ник на голавлиной палке не самоцель.

В свете выше сказанного лишний раз убеждаюсь, что наверно не прогадал с комплектом

Миш! Будешь сплавлять мелкие фатики этой палочкой , не забудь фрикцион ослабить. biggrin И при подсечке пальцем шпулю придерживай. smile Получишь массу адреналина от "утреннего голавля"!. Как-то пару лет назад с Романом Сергеичем на том перекате стояли. У него Авид был до 10,5 грамм. По эмоциям самый самолёт. Тока у него половина пойманных голавлей из садка свалила. biggrin Пока он проводку делал, один шибко башковитый мордой петлю растянул на горловине и на свечке ушёл, а за ним и весь крупняк. smile

MSДата: Понедельник, 21.03.2011, 16:58 | Сообщение # 80
Скорее бы...

AndruhaДата: Среда, 23.03.2011, 10:19 | Сообщение # 81
Вчера заходил в магазин, так собственно посмотреть. Ну вот посмотрел... взял в руки , покрутил и решил не отдавать... Так что начинаю готовиться, дело для меня новое...

После волжских судачьих приманок - такая мелочь, непривычно!
Прикрепления: 6059702.jpg (79.7 Kb)

LinДата: Среда, 23.03.2011, 10:24 | Сообщение # 82
Хорошие приманки -рабочие, только одно НО. На будущее, так сказать. Старайся брать матовые приманки по голавлю. Блестящие щуканки на раз отчекрыжат.

AndruhaДата: Среда, 23.03.2011, 13:44 | Сообщение # 83
А если поводки из монофила или флуоркарбона поставить? работать будут?Хотя Павел кажется про риджик писал, что не признаёт не только поводки , но и застёжки .Так что наверное вопрос неуместен. sad
Просто я ещё и вот таких прикупил(извините за качество съёмки - это уже телефоном снимал).
Прикрепления: 8291655.jpg (10.1 Kb)

Сообщение отредактировал Andruha - Среда, 23.03.2011, 14:54

LinДата: Среда, 23.03.2011, 15:31 | Сообщение # 84
Дойди до Макарова(маг.на Кирова напротив ТТС), и посмотри у него Косадаки которые тут обсуждали. У него были -сам недавно брал.
Ридж с поводком не станет работать, а Гриффону он пофиг. Имхо лучше без поводка ловить. А щуки -печальная необходимость. Не боись, если место правильно выбрал, мож и обойдётся!
Понтун такого плана у меня есть, но, чёт без фанатизма я к нему отношусь.

КондратДата: Среда, 23.03.2011, 20:42 | Сообщение # 85
Понтун у меня как на нижней фотке работал не хуже Смита ССР, я их чередовал, вот именно в этой окраске... ИМХО, субъективно....

x-plorersДата: Среда, 23.03.2011, 22:33 | Сообщение # 86
Чуть сильнее течение и Понтун этот в штопор входит или на бок заваливается. Проблема устраняется подклейкой половинки свинцовой дробинки с внутренней стороны лопаты или под брюшко. Но это только в струе.

LinДата: Среда, 23.03.2011, 22:59 | Сообщение # 87
Странно, что про Cra-Pea никто ещё ничего не сказал.. smile

navigatorДата: Среда, 23.03.2011, 23:04 | Сообщение # 88
а рижд похоже тонущий,плавающий не так сильно траву цепляет на проводке.

Добавлено (23.03.2011, 23:04)
---------------------------------------------
Cra-Pea в пятёрке лучших smile

LinДата: Среда, 23.03.2011, 23:07 | Сообщение # 89
Точно!
Иван разглядел... slow sinking похоже.

AndruhaДата: Среда, 23.03.2011, 23:41 | Сообщение # 90
Ну да собственно, а я думал нормуль . Да и не было других.

Сообщение отредактировал Andruha - Среда, 23.03.2011, 23:47

Поиск:

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz