|
БLin горелый...
| |
Fabrikant | Дата: Четверг, 19.01.2012, 13:44 | Сообщение # 16 |
Группа: Форумчанин
Сообщений: 182
Статус: Offline
| ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Alexis | Дата: Пятница, 27.01.2012, 11:38 | Сообщение # 17 |
Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Статус: Offline
| В принципе все понятно из фотографий, из перца убираем белую перегородку и семечки. Чеснок режем на 2-3 части. Запихиваем в оливковое масло и в темное место на пару недель.
Употреблять перед едой путем мокания теплого хлеба и запихиванием его вовнутрь Добавлено (27.01.2012, 11:38) --------------------------------------------- Рецепт настолько же прост, как и квадратный корень из минус единицы. Шутка. Все на самом деле просто и дешево. Покупаем нечетное количество свиных ушей. Почему нечетное? Потому что шанс того, что они будут от разных свиней, многократно возрастает. А повлияет ли это на конечный вкус готового продукта? Конечно же, нет :).
Бросаем их в воду и долго – долго варим. Долго это пока ухи перестанут изменяться. У меня это заняло больше трех часов. Естественно добавляем соль. Сливаем воду и убираем в холодильник, чтобы остыли.
Будем считать, что АП! И произошло чудо, наши, то есть, конечно мои, то есть конечно не мои, а свиные, ну свиные которые у меня, не на голове конечно, а дома, уже остыли. Начинаем шинковать их. Как патологически ленивый человек давно имею дома хлеборезку ею и воспользуюсь. В принципе можно уже и кушать, но вкус пока еще не совершенен.
Начинаем доводить до совершенства. Столовая ложка столового уксуса (вот и думай теперь это тавтология или где?), чайная ложка масла, гвоздики несколько штучек и молотого красного острого перца посыпать сверху щедро. Естественно не забываем черный молотый перец и секретный ингредиент. Заливаем все водой, где то на 2/3 объема.
Секретный ингредиент это чеснок. Причем валяйте его щедро, лишним не будет. В среднем головку на ухо. Мелко его режем и перемешиваем с ушами. Уж насколько я к нему отношусь равнодушно, а тут он немного «сварился» в уксусе, отдал лишнюю остроту и когда попадается тебе на зуб, происходит маленький «взрыв» вкуса. Настаиваем все это дело где то сутки, сливаем лишнюю воду и складываем в банку для дальнейшего употребления.
Помню, что в детстве для меня самое вкусное в холодце было не мясо, а именно хрящик. А тут столько счастья и сразу :). P.S. Многие рецепты несмотря на их красоту получаются на вкус, как бы сказать, достаточно средненько… Но эти… Под пиво… Хрустящие… Остренькие… В меру соленые… С кусочками чеснока… Сам себе обзавидовался. Ушел в магазин…
Не бегай от снайпера, умрешь уставшим.
|
|
| |
MS | Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:10 | Сообщение # 18 |
Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Статус: Offline
| Красава! Продолжай в том же духе! С удовольствием читаю твои рецепты.
|
|
| |
Lin | Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:59 | Сообщение # 19 |
Группа: Администратор
Сообщений: 3279
Статус: Offline
| Ухи отвариваются в скороварке 35-40 минут, с добавлением соли, лука, лаврушки и специй, Затем вылавливаются оттуда и остужаются в холодной воде, потом мелко режутся на полоски. Потом формируем из кулинарной фольги , типа, тарелки, и укладываем в неё нарезку из ушей. Далее возможны два варианта заправки - майонез ,или сметана. С майонезом получается посуше, со сметаной понежнее. С майонезом получается жареное, а со сметаной тушеное мясо. Майонезом можно полить сверху не перемешивая, а сметану лучше перемешать. Потом всё это ставится в духовку минут на 30. За 10-15 минут до окончания уши надо посыпать смесью чеснока и тёртого сыра. Есть обязательно горячим. У остывшего блюда, имхо, вкус уже не тот. Приятного аппетита.
«Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
|
|
| |
Alexis | Дата: Вторник, 13.03.2012, 14:24 | Сообщение # 20 |
Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Статус: Offline
| Сегодня мы с вами будем наносить удар по печени, причем по своей и добровольно. Нет, ни алкоголем, это уже пошло, а простыми Российскими пончиками, которые кушают все американские полицейские в фильмах. Для начала делаем дрожжевое тесто. Дрожжи это такие мелкие и полезные зверьки, которые из одного полезного вещества делают другие, настолько же полезные. А вот зачем они это делают, науке это неизвестно :).
Раскатываем получившееся тесто и достаем рюмку со стаканом. Конечно не для того, чтобы полировать водку пивом, хотя это тоже не лишнее, а займемся мы с вами дорогие друзья курсом кройки и шитья.
Остатки снова пускаем в дело, да что же все беспокойные такие, нет, ни закусываем мы ими, пока. А обратно в тесто и снова кружочки нарезаем.
Теперь работаем быстро, шмяк на сковородку в разогретое масло. Перевернули еще пару секунд и все, можно теперь ими закусывать.
Добавлено (13.03.2012, 14:24) --------------------------------------------- Беременные кальмары.
Кальмары - реально ацкие существа. Пять пар рук и те растут из головы. Движутся хвостом вперед и спрашивается зачем? И достигают длины 20 метров. Куда им столько? Тоже вопрос без ответа. У нас такой сковородки нет, поэтому дорогой ты мой иди в магазин и покупай маленьких и потрошенных. Рук им отрывать не надо, это уже сделано до тебя и хорду вытаскивать из заднего прохода тоже, о тебе позаботились дяди и тети из Буржуляндии.
Чтобы сделать кальмара беременным, тебе потребуется еще немного разных интересных штучек. Нет, это не еще более маленькие кальмарчики и не икра красная или черная, а банальный перец сладкий, кукуруза консервированная (хотя если у тебя руки растут оттуда же откуда и у кальмара, можешь разобрать початок) и зелень всякая разная. На дворе пост можно этим и ограничиться, но мы туда еще и сыра потрем, много сыра, очень много сыра. Будет только лучше.
Теперь раскрываешь ему большое отверстие, хотя если ты особо талантлив, можешь эту смесь пропихивать в маленькое и спокойно делаешь тушку беременной.
Дело осталось за малым, посыпать его сверху сыром и майонезом и запихнуть в духовку.
То что из него вывалилось грузим сверху, отрезаем кусочек и макаем в то, что вытопилось. Это ацки вкусно.
Не бегай от снайпера, умрешь уставшим.
|
|
| |
Andruha | Дата: Вторник, 13.03.2012, 15:07 | Сообщение # 21 |
Группа: Форумчанин
Сообщений: 476
Статус: Offline
| Остался сегодня без обеда на работе. Не могу смотреть на такое спокойно...
|
|
| |
Lin | Дата: Суббота, 17.03.2012, 21:27 | Сообщение # 22 |
Группа: Администратор
Сообщений: 3279
Статус: Offline
| С осени заморозил штук пять щук, на всякий пожарный случай, но скоро уже новый сезон, а тушки лежат невостребованными. Полазил по интернету, чего бы такого необычного приготовить, ну и чтобы, частично, морозилку освободить, опять же. И нашлось вот что, правда, всё сделал по-своему...
Селёдка из щуки :
итак ...
- филе щуки 1 кг. - соль : две столовые ложки - сахар - три столовые ложки - один большой (или два мелких) лимона - лук 5-6 луковиц - 6-7 столовых ложек растительного масла
Снимаем со щуки филе ... но так, чтобы вынулось как можно больше костей. Режем филе на кусочки, и засыпаем солью.
Выкладываем в посуду, и заливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на сутки.
Достаем из холодильника наше блюдо, перекладываем в контейнер. Кладём так: слой лука, слой рыбы...и т.д.
И заливаем всё это до верха лимонным соком и подсолнечным маслом, из расчёта 50 на 50%, и оставляем минимум на сутки.
Через сутки можно есть. (Есть-то можно часа через четыре после засолки и заливки лимонным соком, но когда выдержать все стадии, получается вкуснее.)
- через трое суток вынуть рыбу, переложить в стеклянную банку, и залить подсолнечным маслом. НО! Масло должно покрывать рыбу полностью и с запасом в 1-2 см.!
- подавать на стол, предварительно, обильно засыпав в селедочнице луком, и дав постоять сему делу минут 20 (чтобы свежий лук масла набрал).
- подсолнечное масло забирает из рыбы соль, поэтому, если немного пересолено -не страшно...
- говорят, что сок лимона ( а некоторые добавляют уксус) растворяют мелкие кости...
(буду выкладывать фотки по мере готовности(съедения)....
P/S/ Лучше такие вещи, в целях безопасности, делать из рыбы полежавшей в морозилке не менее недели...мало ли что!
«Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
|
|
| |
Alexis | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 18:57 | Сообщение # 23 |
Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Статус: Offline
| А разве сейчас есть товары "не китай"? Я конечно понимаю, что за углом дороже на 200 долларов :)... Добавлено (19.03.2012, 18:57) --------------------------------------------- Как одной ногой двух человек накормить
Если к вам неожиданно пришли гости, ну скажем не совсем неожиданно, а так, случайно предупредили за месяц другой, то можно достать из холодильника водку. И ногу. Индюшачью. И начать над нею глумиться.
Срезаем аккуратно все мясо с косточки и раскладываем на столе, после покрываем лаком, вставляем в рамочку и долгими зимними вечерами радуемся, как мы умеем работать руками.
Но если все - таки хочется кушать, то начинаем готовить маринад. Остатки от ноги пускаем на супчик, мозговая косточка еще никому зла не приносила.
Маринад будет простеньким оливковое масло, чеснок, красный перец и клюква, которая неожиданно завалялась у меня в холодильнике.
Маринад получился исключительно нежным, поэтому в следующий раз оставлять надо на сутки. Корень имбиря, конечно, ускорил бы дело, но как говорит мой друг: -Леха, даже в покере перебор плохое дело. UPD: Теперь, кстати, перестал писать на форумах нетрезвым, вспоминая эти слова каждый раз.
Придаем нашему куску мяса вид ножки, типа мы не причем и в духовку его фольге, ее, его, ее, его, фиг ее знает как назвать.
Это вкусно, рекомендую.
Не бегай от снайпера, умрешь уставшим.
|
|
| |
Lin | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 22:37 | Сообщение # 24 |
Группа: Администратор
Сообщений: 3279
Статус: Offline
| Ножи в отдельную тему вынес...
«Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
|
|
| |
Alexis | Дата: Вторник, 17.04.2012, 08:39 | Сообщение # 25 |
Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Статус: Offline
| Рецепт так же прост как и корень из минус единицы. Ловим сазана и его коптим
Не бегай от снайпера, умрешь уставшим.
|
|
| |
LFDY | Дата: Четверг, 19.04.2012, 18:49 | Сообщение # 26 |
Группа: Форумчанин
Сообщений: 35
Статус: Offline
| Недавно в приложении журнала "Рыбалка на Руси" увидел рецепт приготовления окуня "Окуни в шинелях" http://www.youtube.com/watch?v=gqLcVyosPEE
Интересно ваше мнение о рецепте... Окуни варятся как раки... Крутой рассол, не потрашатся, не чистятся...
Еще, для любителей походной кухни.... Кулинарная книга с сайта nnm.ru "Пельмешки без спешки" Очень советую!!!Но на голодный желудок смотреть строго запрещено!!!
Сообщение отредактировал LFDY - Четверг, 19.04.2012, 18:54 |
|
| |
Alexis | Дата: Пятница, 20.04.2012, 10:46 | Сообщение # 27 |
Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Статус: Offline
| Выступлю с критикой :).
По первому видео обычный отварной окунь и очень долго и нудно автор рассказывал то, что можно уместить в 2 слова. Сварить окуней.
По второму... Большинство кулинарных книг и авторов не представляют себе "физики" процесса приготовления. Только повторение пройденного или зубрежка типа рыба - лимон, свинина - розмарин и т.д.
Отвлекаясь от темы... ОЧЕНЬ люблю стоять с тетками которые "ВСЕ ЗНАЮТ" рядом на рынке. Если бы не они продавцы наверное давно бы прогорели. Как пример, одна из них брала для плова кукурму и с пеной у рта доказывала в воздух, что только так готовится правильный плов. Для тех кто не знает, она туда не кладется ВООБЩЕ.
Большинство фотографий в книге сделаны на муляжах, но это нормально.
Я пользуюсь сайтом Сталика. Вот ссылка http://stalic.livejournal.com/ Корона ему жмет конечно, но носит заслуженно :).
Не бегай от снайпера, умрешь уставшим.
|
|
| |
Pike-Perch | Дата: Пятница, 20.04.2012, 21:17 | Сообщение # 28 |
Группа: Удаленные
| Брошу и я свои 3 копейки. Осенью-зимой 2010-2011 г. у меня было много свободного времени, и мы с друзьями охотились на зайцев с гончими. В нашей компании был один заядлый рыбак и кулинар, но ни разу не охотник. Так вот: он вместе с нами уходил по-тёмному на рыбалку. Речушка небольшая, но ладошечный окунь брал исправно. В зависимости от успешности охоты мы присоединялись к этому неохотнику с бурами и удочками в 13:00-15:00. Зимний день короток, но даже мы успевали поймать окуней что-то в р-не 1 кг на лицо. Плюс то, что поймал он. T воздуха была около -10, и окуни исправно промерзали насквозь. И потом Миша (так зовут неохотника) варил уху, категорически запрещая нам окуней чистить и размораживать. Их нужно было кидать именно "стеклянными"! Результат превзошел все ожидания!!! Уха получалась отменной, окуни совершенно не разваливались, и ни о какой горечи (они же непотрошенные) не было и речи. Летом такое не проканает, т.к. окуни "мягкие". Это сказал Миша, которому теперь я всецело верю.
|
|
| |
Alexis | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 11:01 | Сообщение # 29 |
Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Статус: Offline
|
Имеем сазана и икру из него, можно взять и магазинного карпа, думаю никто против не будет, кроме этого самого карпа.
Тесто каждый думаю сам умеет делать, пояснять не буду. Ну а для тех кто свалился с бронепоезда, поясню тесто = вода + мука.
Параллельно делаем начинку, обжариваем лучок и грибы. Грибы шампиньоны, в магазине покупаются. Хотя если есть небольшой запас псилобициновых, можно и их добавить, будет только веселее ;).
Теперь все соединяем вместе и радуемся тому, что получилось.
В духовку.
И кушаем.Добавлено (06.08.2012, 11:01) --------------------------------------------- Картошка на углях, вы думали это просто?
Это на самом деле просто, только надо знать пару - тройку моментов.
Помните сколько раз вы пытались пожарить картошку на углях, под углями, на решетках, на шампурах, в золе, в барбекю... Список можно продолжать до бесконечности. Результат как правило один. Верх сгорел, середина сырая. На этот раз мы обойдем мать природу. Насадим вместе с картошкой кусочки сала. В следующий раз надо будет их сделать в половине тоньше, чем на фотографии.
Угли доводим до стандартной кондиции, когда они сверху "поседеют"...
... и предварительно завернув нашу конструкцию в фольгу кладем ее на мангал. Сало начинает топиться, пропитывает собой картошку, само превращается в выжарки, ничего не капает, ничего не горит, только переворачивай с боку на бок.
Это к сожалению финальная фотография. После того, как снимешь фольгу и начинаешь подрумянивать бока нашей картошки, уже не для вкуса, она готова, а ради эстетики, ТАКИЕ запахи стали идти, что довести до нужной кондиции и сфотографировать мне просто не дали... Оттерли от мангала и все слопали не отходя от кассы P.S. Если сало соленое, то специй особо не надо сыпать, если свежее, то достаточно только соли.
Не бегай от снайпера, умрешь уставшим.
|
|
| |
Lin | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 12:49 | Сообщение # 30 |
Группа: Администратор
Сообщений: 3279
Статус: Offline
| На фотке -лещ, но ... нехай это будет сазан!
«Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
|
|
| |
| |