Валер! А как ты тройник с блесной на вертлюг насадил? Разрезал и спаивал?
Да, разрезал и спаивал. Пришел к этому что бы уменьшить общую длину, да и вертлюгов небольшого размера под рукой не оказалось.
Quote (Lin)
Вот как избавиться от перехлёстов на забросе.
Перехлестов во время заброса не было. А вот мысли как поведет себя оперенный тройник при подсечке, не будет ли отбивать вращением при контакте - остались.
А как тебе такая мысль.... снять тройник нафиг, а вместо него, на вертлюге, установить лепесток.... А тройник,а лучше двойник, или одинарник, установить на переднем заводном кольце. «Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
Дата: Четверг, 28.06.2012, 11:25 | Сообщение # 123
Группа: Форумчанин
Сообщений: 337
Статус: Offline
Quote (Lin)
А тройник,а лучше двойник, или одинарник, установить на переднем заводном кольце
Был такой опыт во время ловли судака со слагами (бъет конкретно в голову), проблема заключается в захлесте двойника за основную леску. В силикон ещё можно как то приколоть крючек чтобы он не болтался, а вот как быть с железом. С жерехом по весне во время точечной работы в корягах я ставил на перед колебла двойник и одевал колечко из резинки на приманку (оно прижимает крючек к телу блесны), но это работает только на небольшой дистанции заброса и в большей степени актуально на вертикально-составляющей части проводки. Если необходим дальний заброс то эта схема не выдерживает критики, очень часто крючек весит либо на шнуре либо на застежке, а это досаждает. С одинарником не пробовал, но думаю такая схема в определенных условиях имеет перспективу.
Дата: Четверг, 28.06.2012, 12:07 | Сообщение # 124
Группа: Администратор
Сообщений: 3279
Статус: Offline
Элементарно! Фиксировать тонким кольцом из термоусадки. Или (и) каплей клея.
На плоских блёснах , по обеим сторонам от цевья в теле бесны сверлятся 2 отверстия, крючёк фиксируется медной проволокой, и она пропаивается... «Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
Дата: Четверг, 28.06.2012, 12:38 | Сообщение # 125
Группа: Форумчанин
Сообщений: 337
Статус: Offline
Как вариант... Но это получиться жесткая оснастка и скорее всего увеличится количество сходов, надо подумать как зафиксировать крючек что бы после поклевки блесна не была выварачивающим рычагом, и крючек после контакта всегда совпадал с вектором тяги шнура.
Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:36 | Сообщение # 127
Группа: Администратор
Сообщений: 3279
Статус: Offline
Как-то, пару лет назад, прикупил, по случае, на распродаже, лёгкую разгрузку.... Показалась удобной, но, как пришла, не нашла применения... Большей частью из-за задней части - термосумки. Привык я там подсак таскать, а отстегнуть её нельзя. Да и передние карманы показались великоватыми, а те, что на них ,спереди,на молниях, настолько малы, что даже пассатижи туда трудно всунуть...только поводки... При всём этом, крайне сложно, в этой конструкции, правильно распределить вес... Чуть переборщил , и тянет вперёд, или назад. В общем, положил я её , тогда, в отстой... Но , вот вчера пришла мысль, что недостатки можно легко обратить в достоинства... Единственный способ, при котором я подсак не использую - ловля на джерки с берега. Справедливости ради могу сказать, что ловлю так не часто, но проблема размещения джеркбейтов при переходах с места на место меня не миновала. А поскольку приходится лазить по кустам, чапыжникам, и камышу,то , как минимум, одна рука должна быть свободна, и ничего не должно цепляться. Поразмыслив, я вырезал из прозрачной пластиковой трубы квадратного сечения 6 стаканов длиной 21см, и скрепил их по 3 скотчем. Каждая из "сборок" идеально вошла в передние карманы. Размер ячеек оказался удобен для размещений в каждой по одному Big Bandit. Итого 7 приманок (6 в отсеках+1 на спиннинге) -вполне достаточно для ходовой ловли.
Дата: Пятница, 29.06.2012, 15:26 | Сообщение # 129
Группа: Администратор
Сообщений: 3279
Статус: Offline
Это, Лёх, вопрос дискуссионный! Вот, прикинь, 6 джерков + нож + пассатижи = кило,минимум, постоянного веса впереди... А вода имеет свойство выпиваться... При этом, полторашка не влазит. Литровка,наверное, войдёт...0,6 войдёт точно, ну и поллитра (в смысле воды, а не в классической трактовке). Опять же, липгрип куда-то надо прицепить...Итого, на начальном этапе, всё, вроде, пучком... Тянет назад, спина отдыхает, рукам ничего не мешает, т.к. джерки тянет вверх... А вот потом!? Короче, нужен "экскремент" на местности... «Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
Дата: Пятница, 27.07.2012, 09:06 | Сообщение # 132
Группа: Администратор
Сообщений: 3279
Статус: Offline
У нас вода мутнее значительно... хотя, надо попробовать и чёрную. У Кондрата пара золотистых ретривера... всё никак не склоню к пострижке этих медалистов. А было бы забавно! «Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
Изготовление колчана подходит к логическому завершению... С этого он начинался:
Полевые испытания подтолкнули к некоторым усовершенствованиям... Теперь он выглядит так:
Нижние боковые отсеки предназначены для коробок с приманками. Средний под резервуар с водой. Про нижние ещё не решил, а средний будет закрываться на магнитный замок.
На фотках, так же, подсумки для навигатора. В них чётко влазят мои коробки с приманками. Расположение их на системе таково, что они не мешают при ловле.