ПодLinный шедевр
|
|
MS | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:47 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| Меня не будет в Саратове.
|
|
| |
Lin | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:59 | Сообщение # 62 |
| значит на обратном пути
«Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
|
|
| |
Кондрат | Дата: Четверг, 22.12.2011, 12:43 | Сообщение # 63 |
| Опасно дядя Миша отказываешься- вдруг мы скормим рыбков злым ахтубинским судакам
|
|
| |
Lin | Дата: Четверг, 22.12.2011, 13:41 | Сообщение # 64 |
| Посылка готова
|
|
| |
MS | Дата: Четверг, 22.12.2011, 21:18 | Сообщение # 65 |
| Блииииин, аж слюни потекли! ХОЧУ!!! Добавлено (22.12.2011, 21:18) --------------------------------------------- Хм...скормим... Согласно описи создателя буду проверять!
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 31.12.2011, 16:48 | Сообщение # 66 |
| В этом году во время зацепа вытащил старую сеть, в ней была вот такая блесна. Отмыл, почистил и решил опробовать, на моё удивление блесна оказалась очень уловистой. Заводится с полоборота, для себя отметил хорошую, стабильную работу во время проводки по течению, и в тех условиях как мне показалось, она переигрывала 15грамового сильвера . Эта находка поразила своей уловистостью, но названия не знаю, вес в р-не 12-14г. Может кто узнает её по фото (надписей на лепестке ни каких нет), хотелось бы приобрести в запас.
|
|
| |
Lin | Дата: Суббота, 31.12.2011, 17:09 | Сообщение # 67 |
| После НГ посмотрю... кажись есть у меня таких с десяток...
|
|
| |
Lin | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 22:52 | Сообщение # 68 |
| Такие?
Одна 15 г. одна 16... Надо -могу уступить...
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 11:46 | Сообщение # 69 |
| Точно, они и есть. Надо.
|
|
| |
MS | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:47 | Сообщение # 70 |
| В продолжение темы. Походное положение в Ниве. Задняя спинка стоит вертикально.
Сообщение отредактировал MS - Воскресенье, 08.01.2012, 22:50 |
|
| |
ALF | Дата: Четверг, 12.01.2012, 22:34 | Сообщение # 71 |
| объяснял на СФ как поводки кручу, так и пришлось видео на ютуб выкладывать.. дабы скорбнытруд не пропал, выложуи здесь...
http://www.youtube.com/watch?v=iaKMaZ43Ib0&feature=youtu.be
Сообщение отредактировал ALF - Четверг, 12.01.2012, 22:35 |
|
| |
x-plorers | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:43 | Сообщение # 72 |
|
Воблерочки делал давно, года 2 назад. Тогда не упирался в отделку и четкость раскраски. Только обозначить, так сказать, Это фото- единственное, что сохранилось в домашнем архиве, остальное на форуме Фишмастер в соотв. ветке. Задумка была такая... Чтобы дома на коленке мог сделать любой человек, не прогуливавший в школе уроки труда, из подручных материалов с минимальными вложениями. Конечный результат зависит от стараний и возможностей конкретного человека. Коротко если: делаю только из пенопласта , достаточно твердого и мелко-пористого. ПВХ рекламщиков пробовал- не понравилось в обработке. Заготовку под тело разрезаю вдоль на 2 половинки, затем рисую примерный контур приманки и изготавливаю арматуру под этот контур. Склеиваю две половинки с арматурой в тисках супер-клеем. Я получаю при этом достаточно жесткую плоскость (клей проникает немного в поры, чуть растворяет пенопласт, и, схватившись, сцепляет намертво). Опять же получаю ось симметрии, позволяющую лучше и точнее обрабатывать контур приманки ,а также помогающую при определении точного местоположения огрузки (воблерок стоит в воде четко горизонтально, не заваливаясь набок ). Пенопласт за счет своих свойств позволяет исправить некоторые ошибки, допущенные при изготовлении, воблер сделанный из него, в отличие от деревянных, имеет бОльшую положительную плавучесть, позволяя не стесняться с весом огрузки, при этом сохраняя вменяемые габариты приманки. Ну и конечно же , будучи покусанным щуками (везет иногда вырвать из пасти смерти) ;), не "пьет" воду и не теряет игры. Далее...обрабатываю поверхность заготовки ножом, а следом надфилями. В конце перед нанесением "грунта" , которым кстати служит все тот же супер-клей, заполировываю (заминаю) толстым шилом поверхность воблера, чтобы закрыть верхние поры от сильного впитывания клея, и придать приманке фигурные гладкие очертания. Далее грунтую это дело супер-клеем, распределяя по поверхности все тем же шилом. !!!! (осторожно, не вдыхая в процессе, или лучше на улице и подальше от лица , пары очень опасны)!!! Когда все это высыхает, шлифую неровности и подтеки и наношу первый слой краски (лака для ногтей ) или чего найдется в доме. Можно купить краску в баллончиках ... кому что больше по душе. Понимаю, что аэрографом было бы в 100раз лучше, но тогда это было мне не надо. Финальный штрих лак ПФ- 283. Сохнет, гад, долго, немного желтит поверхность, но результат меня устраивает на все 100. ...лобастого тоже.
Сообщение отредактировал x-plorers - Воскресенье, 22.01.2012, 16:45 |
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:12 | Сообщение # 73 |
| Алексей x-plorers, для раскраски новых творений могу Вам отдать краски разных цветов.
|
|
| |
x-plorers | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:25 | Сообщение # 74 |
| Валерий, спасибо , не нужно. Красок, которые у меня есть хватит надолго, а занимаюсь я этим от случая к случаю.
|
|
| |
Lin | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:45 | Сообщение # 75 |
| А как глубоко этот воблерок в воде сидит? Какое положение занимает? Понятно, что мелководник, но насколько глубоко он огружен?
|
|
| |