|
Одежда,обувь, и прочее снаряжение.
| |
Lin | Дата: Суббота, 09.03.2013, 09:42 | Сообщение # 151 |
Статус: Offline
| Ты повторяешь тот же путь, что и я... Летом даже сетчатый жилет не всегда спасает, особенно в совокупности с рюкзаком. Спина и плечи будут мокрыми. Особенно при ходьбе. Даже подкладка из сетчатого материала (на моём жилете) не всегда спасает.Поэтому и пришёл к выводу, что либо жилет, либо рюкзак. При этом отмечу ещё одну особенность: несмотря на обилие карманов, перегружать переднюю часть нельзя -жилет сползает вперёд и создаёт дискомфорт. На моём, кстати, сзади, нашиты два больших кармана вдоль спины - для компенсации. Т.е. когда в передних карманах коробки с воблерами - нормально, а вот коробка с джигами тянет всё вниз, причём, асимметрично.
Вывод такой: рюкзак должен быть с очень широкими лямками и поясом, чтобы на них можно было закрепить подсумки с коробками. При этом, желательно, чтобы грудь была не полностью закрыта (для жары критично). Кстати. Жилет для осени и зимы, тоже на самый лучший вариант, если одевать его собираешься поверх дышащей одежды - под ним конденсат будет накапливаться.
«Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
|
|
| |
x-plorers | Дата: Суббота, 09.03.2013, 20:14 | Сообщение # 152 |
| Ну... значит иду правильно Просто у меня начинают постепенно формироваться определенные требования к оптимизации распределения нагрузки (имею в виду снасти и приманки). Учусь потихоньку на своих ошибках. Иначе -на все готовенькое - не интересно. Рюкзак-для перемещения от места к месту и хранения основных запасов и вещей. Жилет - 4 коробки с приманками, попить (0,35), ну и мелочь + необходимая атрибутика. Я очень долго хожу с рюкзаком в повседневной жизни... лет 8-10 ,если не больше. Когда увижу, что нужно -я это сразу пойму. В принципе Ваше описание вполне соответствует моему представлению. Что до комфорта. Я и без жилетки в майке через полчаса на солнце как мыш мокрый. Так что мне терять нечего. Предлагаю смотаться на совместную рыбалку весной, чтоб, так сказать, в живую все примерить, опробовать, половить само собой?
|
|
| |
Lin | Дата: Суббота, 09.03.2013, 20:23 | Сообщение # 153 |
| Да, поехать, вообще, не проблема...Имхо, оптимально - на голавля. На этой рыбалке все минусы тут же вылезут - переходов-то много. Правда, я сейчас с жилетами заново определяюсь. Но, думаю, к маю всё будет.
|
|
| |
x-plorers | Дата: Суббота, 09.03.2013, 22:29 | Сообщение # 154 |
| Я именно голавлевую и имею в виду, чтоб с заходом в воду -хоть немного -не до звона, конечно , все же прохладно будет еще наверное...
|
|
| |
Lin | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 08:57 | Сообщение # 155 |
| Как вариант -вот. Давно там по весне не был. На трофеи в этой речке рассчитывать не приходится, но , для начала сезона, вполне сносно. Главное -на мутняк не попасть, а то три сотни вёрст коту под хвост.
|
|
| |
x-plorers | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 09:31 | Сообщение # 156 |
| Главное продумать "запасной аэродром", на случай замутнения и, как следствие, поимки лосося...
|
|
| |
Lin | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 10:51 | Сообщение # 157 |
| Весной всё слишком непредсказуемо, чтобы можно было продумать запасной вариант. Остаётся ехать наугад. Самое смешное, что, например, реставрация плотины на Чембаре , как бы разделила реку на две составляющих "до" и "после", кроме того, каждый из притоков вносит свою лепту. Видел разок как М.Чембар был как кофе, а Б.Чембар , до слияния, вполне был пригоден для ловли. Так, что гарантий никаких. Вообще, ранневесенняя рыбалка в тех краях только раз была успешной. С майскими выездами не сравнить. Есть один вариантик запасной - речка к другому бассейну относится, да и севернее она. Но с точки зрения тестирования подсумков, рюкзаков и жилетов, обуви,такая поездка может быть очень интересной. Проблема в том, что в это время берега очень топкие. Придётся сильно потрудиться. Кроме прочего, половодье этого года обещает много неожиданностей, и , было бы неплохо, иметь свежую информацию с места. Но у меня, сейчас, такой возможности нет.
|
|
| |
Lin | Дата: Вторник, 19.03.2013, 20:46 | Сообщение # 158 |
| Супруга сделала аналогичный подарок ко дню рождения - жилет( тактическую платформу). По первым ощущениям, после подгонки по фигуре, похоже, именно то, что хотел... Выглядит вот так:
На фото - оливковый. Мой темнее, верх и изнутри камуфлированный - woodland. Теперь буду подсумки подбирать. Два имеющихся уже установил -СУПЕР! Снимаются и ставятся за минуту.
Поясню! Удобство именно в том, что подсумки навешиваются по ситуации - в зависимости от положения рук при ловле, от вида ловли... и могут быть перекинуты на более удобное, в данный момент, место, почти мгновенно. Задумываюсь о нескольких комплектах навески, под разные рыбалки.
|
|
| |
Lin | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 20:52 | Сообщение # 159 |
| Жилет начал обрастать полезными прибамбасами.... Поилкой вот такой
, и подсумками разными.... под котелок\НАЗ, под МСЛ, под очки... Вот только никак не подберу для коробок с приманками(стандартные либо короче, либо длиннее, чем надо).
|
|
| |
Кондрат | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 10:13 | Сообщение # 160 |
| В Сплаве есть услуга "САм Бери" - заказываешь через инет, а оплачиваешь после примерки тут... или не оплачиваешь!!!
|
|
| |
x-plorers | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 00:51 | Сообщение # 161 |
| Вот такой подсак купил сегодня... До идеального может и далеко, но на "пробу пера" для известных мест сойдет, думаю. Телескопический ( с которым там ходил в один из последних выездов), мне показался менее удобным.
|
|
| |
Lin | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 00:55 | Сообщение # 162 |
| А фиксируется он как? Одной рукой реально это сделать?
|
|
| |
x-plorers | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:29 | Сообщение # 163 |
| Дмитрий, он фиксируется за счет трения, которое можно регулировать (до определенной степени), подтягиванием гайки. На второй фотографии подсак в разложенном состоянии готовый к работе. Достается и раскладывается, а так же складывается одной рукой без проблем. Планирую переносить на поясе слева - мне так удобно. Единственное что... срежу нафиг эту гребаную резиновую ручку-воняет страшно химией...
Сообщение отредактировал x-plorers - Воскресенье, 23.06.2013, 01:37 |
|
| |
Lin | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:40 | Сообщение # 164 |
| По кустам с ним не очень удобно будет лазить. Цепляться будет. В колчане-то нет-нет цепляется. А вот в забродку, пожалуй, вполне...
|
|
| |
x-plorers | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 10:41 | Сообщение # 165 |
| Кусты- не страшно... спиннинг важнее не зацепить. На подсак даже внимания обращать не буду в этой ситуации. Надо будет в "боевых"условиях опробовать.
|
|
| |
|  |