Решил попробовать взять новинку сезона-спиннинг varivas violente с цельной вершинкой... При длине 221см. вес 83 грамма. Тест до 8г. «Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
Пользую Daiko Scylas SYS-662L 198см, тест по приманкам 1,75-7гр. Строй fast. Вес спиннинга думаю грамм до 100 Спиннинг достаточно жесткий и с хорошим запасом мощности. Использую для ловли голавля, окуня на малых речках. Тест стараюсь не превышать, т.к. палочка выглядит интеллигентно, все в ней так как надо, короче типично японское качество. При небольшой длине обладает хорошей кидабельностью - воблерок весом в 2 гр. можно запулить метров на 20. Этого хватает за глаза на малых речках. Спиннинг «злой» и чувствительный. Чувствуется малейший сбой в игре приманки или касание травинки при проводке. Хотя он бассовой серии – проблем с вываживанием даже очень мелких окуней не возникаетв ( губы не рвет). На счет запаса мощности - все хоккейно. Щука до 2х почти без поблем. Твичить им комфортно - самый крупный миннох Ридж 70 дип при рывках не проваливается. Правда агрессивно его твичить пока побаиваюсь. А обычный 70-й агрессивно только в путь. С голавлиными воблерками (имеются в виду кренки) тоже все в порядке. Дрожь при проводке передается аж до печенки. Брал БУ Алексея Маркова с Сарфишера. Использую с Дайвой Лувиасом 2004 размера. Тоже покупал с рук у Сергея Фабриканта. О покупках не жалею доволен, как слон. В этом году надеюсь проверить на крупном краснопером красавце. Может на этих праздниках получится. О других расскажу попозже. На первый раз я думаю достаточно. C ув. jug
Заметил одну вешь, при ловле голавля, на микроречках... Более мощные и жесткие, "комлевые", модели не позволяют, скажем так, правильно подать воблеры весом до трёх грамм. Что я под этим понимаю? Голавль, стоящий под кустами, собирающий падающий с веток корм, привык к тихим "плюхам", а излишне мощной палкой воблер приходится посылать более резко, и скорость его входа в воду, и создаваемый всплеск получается быстрее, чем нужно. Безусловно, на вываживании палки с бо'льшим тестом имеют преимущества, ну, или при проводке против течения... Но не всё однозначно. Собственно, не являясь горячим поклонником ультралайта в голавлиной ловле, именно этим и объясняю приобретение новой палки. Ну, не получается подать как нужно, точнее как хочу, например, Ridge 35,Сra-pea Flat, или Camion, тем, что уже есть.. «Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
Дмитрий, доброго времени суток! Спасибо, что дали возможность общаться на данном ресурсе.
Quote (Lin)
Более мощные и жесткие, "комлевые", модели не позволяют, скажем так, правильно подать воблеры весом до трёх грамм. Что я под этим понимаю? Голавль, стоящий под кустами, собирающий падающий с веток корм, привык к тихим "плюхам", а излишне мощной палкой воблер приходится посылать более резко, и скорость его входа в воду, и создаваемый всплеск получается быстрее, чем нужно.
Я ловлю в основном на такой речке, что и речкой-то ее назвать нельзя, особенно в разгар лета. Поэтому мощный заброс там не нужен, кроме тех случаев, когда издаля видишь цель, но подойти к ней нельзя (я ловлю только с берега, забродники пока не прикупил) А маятниковым забросом или тихим не силовым, я бы сказал навесиком, в принципе и получается шлепок (плюх) который нужен. Да я тоже не проникся к UL. Палочка скорее всего лайтовая. В основном ловлю Ламиком до 21 гр. с катухой Дайва Калдия кикс 2500-го размера. А вообще загнался по красноперому в начале сезона прошлого года, поэтому опыта маловато. Но уже есть наметки, которые повторяются почти в каждой рыбалке. C ув. jug
Сообщение отредактировал jug - Пятница, 29.04.2011, 17:47
У Вас тож голавля по малым хватает. У меня двое знакомых нет-нет ездят к Вам. Один в районе Аркадака голавлиное эльдорадо нашёл, а второй где-то в районе Балпшова.От нас только до Аркадака как до Волги. «Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 00:17 | Сообщение # 67
Статус: Offline
Пришёл Freams 2000 11 года модельного ряда.. Необычная катушка... хочу опробовать в ближайшее время «Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 12:18 | Сообщение # 68
И сегодня же получил палочку... Первое впечатление -идеальный инструмент для ловли голавля в УЛ классе. Именно то, чего я и ждал. А в комплекте с новой катушкой вообще -песня... Вес комплекта 297 грамм !!!!! Скорее бы опробовать компоект на рыбе. «Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
Как видите по отчётам палочку опробовал, и в принципе -доволен. Минус -в нижней границе теста кидает хреново... «Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22:21 | Сообщение # 70
Недавно, попробовав сделать всего несколько проводок палочкой из этой серии http://koex.ru/group/1739/ с тестом 7-30гр., и поймав на первом же забросе судака на 1,3 кг. , здорово задумался о чувствительности джигового спина. Мне хватило нескольких забросов, чтобы четко ощутить разницу между моим стареньким "Хайпером" (этой же фирмы) и "Бесспорным". Ценник конечно мягко говоря не гуманный у палки, но чувствительность потрясающая (для меня). За 11-12т.р. я конечно подобный не куплю- жаба "вздернет", а вот сам бы собрал... но к сожалению в бланках эти спины не продают. Поэтому решил найти нечто подобное- максимально чувствительное , в виде голого бланка и относительно- неубиваемое. Выбор пал на CD-rods Blue Rapid 9'0" MH http://www.fishing-shop.ru/index.p....temid=1 вот такой. В ожидании бланка хотел спросить, может кто-нибудь ловит таким спиной фабричной сборки. Поделитесь впечатлениями. Пока что из ответивших моих личных знакомых и обладателей палок из серии BR 2:0 в пользу этой палочки. Заранее благодарен.
Интересовался у знакомых... имеет смысл брать Рапид только старого образца.... Новые, мягко говоря, не хвалят... «Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
Спасибо откликнувшимся. Палочку уже собираю потихоньку. Эвид тоже рассматривал как вариант. Из готовых очень понравился 14-56 2,7 м. Если Рапид не понравится - продам и куплю Легенд Элит...
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 10:11 | Сообщение # 75
После успешно прое...го Авида неспешно задумался о приобретении кастингового комплекта для хеви джига... верхний тест думаю не меньше 3 унций. Длина 8-9 футов..... как то так. Может кто что присоветует?