LinИЯ РЫБАЛКИ - СПИННИНГ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Плетёнки и лески
LinДата: Понедельник, 28.05.2012, 17:36 | Сообщение # 76
Статус: Offline
Хороший вопрос - подумать надо. Я думаю, вращение зависит от направления и силы течения ... Если конструкция симметрична, то вращаться может в обе стороны, тоже, если отверстий в лепестке нет.
Весь вопрос в том, как оценивать негативное влияние.
во- первых, разные шнуры и лески по-разному перекручиваются,
во-вторых, есть элементы катушек, типа, twist buster, которые, отчасти, тоже минимизируют перекрут...
в-третьих, вертлюг вертлюгу -рознь....
О себе скажу. Использую только при ловле на вертушки и колебалки. Если ловлю на вертушки, то ставлю вертлюг на подшипнике. Вот такого плана

Идея использования возникла пару лет назад, при обсуждении жереховых турбинок. Оппоненты высказывали предположение, что будет завивать в косичку, но я изготовил несколько опытных образцов, и , при испытаниях, убедился, что влияние минимально.

Следует оговориться, что из-за особенностей монтажа бомбарды ( поводок из монофила на отдельном вертлюге), 100% утверждать, что полностью не будет перекручивать я не берусь, но надо учитывать, что у турбинки однонаправленнное вращение, а у вертушки оно может быть разнонаправленным. Но такого рода вертлюг в довольно значительной степени, от скручивания спасает.

«Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)

ALFДата: Понедельник, 28.05.2012, 21:57 | Сообщение # 77
после начала применения шнуров, количество советов по "противозакручивателям" сошло на нет...
шнуры более терпимы к этой проблеме...
если исползовать лески, то лучше помягче... типа "триалона".. жесткие скручиваются в пружину...
и воспользоваться одним из "советов" - нанизать на леску перед ветушкой маленький треугольник из целулоида..
работает как киль в самолете..

П.С. на съемках одной передачи в Чардыме мы так с режиссером нахрюкались, что я не смог сказать про леску "склонна к скручиваемости"...
с тех пор это мой дежурный тест на "хватит"...

ВалерийДата: Среда, 15.08.2012, 14:54 | Сообщение # 78
Купил пару катушек вроде как американской «прошки» в Пензе по объявлению на фишмастере, могу сказать следующее: после тестирования на электронных весах держит безузловой заявленный вес, по диаметру сказать сложно – промерял микрометром по разному, почти всё сходится. Субъективное мнение после рыбалки вполне положительное, летит не плохо и уж когда зацеп, выкорчевывает неимоверные коряги. Не знаю как со временем она себя покажет, но пока она новая – разрывная нагрузка меня поражает, с учетом вполне умеренной цены - 450 руб.за моток. Давно мне не попадался такой шнур, буду дальше продолжать испытания…
http://www.fishmaster.info/showthread.php?t=4868
P.C. только не подумайте что это реклама, моя позиция здесь скорее рациональная, чем принципиальная.

Сообщение отредактировал Валерий - Среда, 15.08.2012, 15:02

LinДата: Среда, 15.08.2012, 19:29 | Сообщение # 79
Ничего удивительного. И здесь многие на РР ловят. Надо -закажу, не вопрос.

ВалерийДата: Среда, 15.08.2012, 21:17 | Сообщение # 80
Quote (Lin)
Ничего удивительного.

Удивительное есть, сколько раз я покупал РР в наших магазинах, тестировал,экспериментировал, в итоге частичное разочарование, а ведь некоторые продавцы "глаголят" - ФИРМА !!!, мол не пожалеешь (даже в личной беседе), а на деле некудышный шнур и полный ОП в дальней поездке, и это удручает от безвыходности. И именно в этом аспекте я и высказался что случайно попался шнур то что меня устраивает, а не то что написано на этикетке. Видимо действительно надо перестраиваться на забугорные интернет-магазины и по тихоньку забывать Туристы и Робинзоны со всеми вытекающими СКИДКАМИ. А вообще тема шнуров дело тонкое, частично личностное...

LinДата: Среда, 15.08.2012, 22:02 | Сообщение # 81
Вы не в церкви, Вас не обманут(с). Тема американского РР только со мной обсуждается последние 7 лет на КАЖДОМ форуме , где я был. Тогда ещё продавалась белая прошка(имхо , самая лучшая). Ещё тогда, пощупав 1 раз ЕЁ , я перестал покупать в местных магазинах... Вот с японцами засада... здесь их шнуры дороже, чем там... biggrin

LinДата: Среда, 29.08.2012, 21:49 | Сообщение # 82
На рыбалке обратил внимание, что даже такая катушка как Твин безбожно перекручивает шнур и леску. 5-6 проводок, и поводок опутывает петлями бомбарду как паутиной. В связи с этим вопрос: одинаково ли путаются мягкие и жёсткие флуоркарбоновые монофилы? Знаю, что многие здесь на поплавочную ловят, да и в других видах ловли его используют (в т.ч. на судака)...

ALFДата: Среда, 29.08.2012, 22:28 | Сообщение # 83
чем жестче леска, тем больше скручивается..

а в твоем случе не твин виноват... бомбарда играет роль стабилизатора.. не дает шнуру раскручиваться в процессе проводки...поставь пару вертлюгов на подшипниках..
и проверь, работает ли ролик на дужке... могдагрязь попасть...

LinДата: Четверг, 30.08.2012, 07:46 | Сообщение # 84
Попробую с подшипниками.
Но в том-то и перец, что , похоже, даёт она раскручиваться... Думал диаметрами поиграться и пожёстче\ помягче леску поюзать...

LinДата: Воскресенье, 09.09.2012, 16:55 | Сообщение # 85
Скоро сезон холодной воды. Кто чем шнур мажет от обмерзания? Дофига чего перепробовал - полной удовлетворённости нет. facepalm
Москвичи, как законодатели зимнего спиннинга советуют Johnson's Baby Oil (Шанин), другие силиконовый автоспрей, кто-то жидкой смазкой для катушекпользуется, кто-то WD-40 ... мне больше всего вазелиновое масло нравится... правда, я ниже -5С давно не ловил...
Высказываемся.

jugДата: Четверг, 13.09.2012, 13:59 | Сообщение # 86
Полавливаю изредка зимой. Температура - ниже -10 не ходил.
Обрабатываю силиконовым автоспреем. Вот фото.

Если ветра нет хватает надолго. С ветром время комфорта (Без обмерзания колец, плетни и ролика) уменьшается, примерно, в два раза

C ув. jug

Сообщение отредактировал jug - Четверг, 13.09.2012, 14:02

LinДата: Четверг, 13.09.2012, 18:26 | Сообщение # 87

Вот такое рекомендуют - с ромашкой...

LinДата: Среда, 31.10.2012, 08:14 | Сообщение # 88
To Jug
Юр! На фотках с окунем видна плетня светло-голубого цвета. Не Unitika часом?

jugДата: Среда, 31.10.2012, 08:40 | Сообщение # 89
Нет, Pontoon21 Exteer Away Dist, 7Lb, 150м, многоцветная. Диаметр заявлен 0.117.
Уже второй сезон стоит. В прочности,, вроде не потеряла. Стоит дорого, около 2 тыр.

C ув. jug

LinДата: Вторник, 06.11.2012, 16:58 | Сообщение # 90
Quote (jug)
многоцветная

А поводок из флуоркарбона не пробовал?

Поиск:

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz