LinИЯ РЫБАЛКИ - СПИННИНГ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Форум » ПLinтус » КуLinарный минимум » БLin горелый...
БLin горелый...
LinДата: Четверг, 11.08.2016, 15:12 | Сообщение # 91
Группа: Администратор
Сообщений: 3279
Статус: Offline
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.

4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.

26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.

Приятного аппетита !

Источник: http://wod-1958.livejournal.co...


«Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
 
TuzaevДата: Вторник, 16.08.2016, 21:15 | Сообщение # 92
Группа: Форумчанин
Сообщений: 25
Статус: Offline
Цитата Lin ()
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
О как!?
а я делаю всегда наоборот.

в чем фишка, данной хитрости?
 
ALFДата: Среда, 17.08.2016, 00:17 | Сообщение # 93
Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Статус: Offline
Цитата Tuzaev ()
Цитата Lin ()3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
О как!?
а я делаю всегда наоборот.

в чем фишка, данной хитрости?

думаю для того же, для чего солят воду пред варкой яиц...

соль сразу начинает сворачивать нежный белок рыбы, не давая ей разваливаться при варке...
 
AlexisДата: Четверг, 18.08.2016, 14:56 | Сообщение # 94
Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Статус: Offline
И еще она лучше "отводит" пену на поверхность.

Не бегай от снайпера, умрешь уставшим.
 
TuzaevДата: Четверг, 18.08.2016, 17:06 | Сообщение # 95
Группа: Форумчанин
Сообщений: 25
Статус: Offline
солью повышается плотность и теплопроводность, да, для яиц это хорошо, они плавают и меньше бьются о дно емкости, и еще соль хорошо сворачивает белок, и если яйцо треснуло, белок из него не растечется.

по поводу отвода пены, вполне возможно тем более что в соли дофига еще чего, что как раз способствует появлению пены.

могу предположить что в соленой воде рыба быстрее просолится, другой хитрости не могу пока предположить.

тема напоминает "что/кто раньше появился/лось яйцо или курица"
 
LinДата: Четверг, 18.08.2016, 17:39 | Сообщение # 96
Группа: Администратор
Сообщений: 3279
Статус: Offline
Цитата Tuzaev ()
тема напоминает "что/кто раньше появился/лось яйцо или курица"

Нууу... кому, и что, тема напоминает ...это к психологам!

А, вообще, совет о том, что ,например, перед жаркой рыбы, её надо солить за 15-20 минут Вы найдёте в любой кулинарной книге. Я не химик, и о свойствах белка под воздействием хлорида натрия рассуждать не собираюсь, но, уж поверьте старому опытному любителю - даже  ранее перемороженная рыба, заранее посоленная, разваливается значительно меньше!!! А уж если её лимоном, или винным уксусом сбрызнуть, то, есть шанс, что порционные куски, таки, целыми останутся.

PS   .. Про то, что соль "лишнюю" влагу из рыбы "вытягивает" все помнят? Так вот, чтобы рыба вкуснее была, можно ещё перед посолом, влагу ещё и салфетками собрать.  Не помешает.


«Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
 
ALFДата: Пятница, 19.08.2016, 20:11 | Сообщение # 97
Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Статус: Offline
винный уксус выполняет ту же работу, что и соль.. сворачивают белок.. т.е. "готовят" без нагревания...
вспомните - шашлык или хе..   замачивают как раз в уксусе....

а вот с лимоном наоборот... он размягчает клетки.. как и алкоголь..
поэтому перед жаркой мясо маринуют в лимонном соке, вине или отбивают...  цель одна - сделать мясо нежнее....

рыба "скорее просолится" и "вытянет воду осмосом" не канает по одной причине - разница во времени "холодная вода - кипящий бульон" составляет 20 минут..  smile

в яйца соль добавляют именно по причине, чтобы не растеклись в случае растрескивания... соль сворачивает...
"меньше бьются, потому что выше плотность соленой воды" - ну, это надо пачку соли всыпать.. а не щепотку, которой вполне достаточно....  smile
 
AlexisДата: Пятница, 28.10.2016, 10:31 | Сообщение # 98
Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Статус: Offline
http://bravo-smoker.ru/?utm_so....6ab%3Da

Что скажете?


Не бегай от снайпера, умрешь уставшим.
 
LinДата: Пятница, 28.10.2016, 11:52 | Сообщение # 99
Группа: Администратор
Сообщений: 3279
Статус: Offline
Это ровно то же самое, о чём МС писал в самоделках(искать и давать ссылку не буду). Там и видео есть. Только внешний вид облагорожен.
Плюс в том, что ориентирован на ХК продуктов, а не на ГК, как ящики. В принципе, если время есть, вещь стоящая, имхо. Но я говорю о идее, в принципе!!! А не о конкретном изделии...
Стоп!!!!
А шкаф не входит, что ли, в комплект?! Ха!!!! Тогда это - лажа голимая!!!! Такой дымогенератор тебе любой "сварной" за пять сотен деревянных сварганит. Компрессор 200-250р. на Али(могу свой дать на время попробовать -всё равно скоро менять планировал). Шланг -30р.
Вот так как-то...

http://my.mail.ru/mail/suhancov/video/_myvideo/1.html

 


«Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
 
LinДата: Суббота, 29.04.2017, 10:13 | Сообщение # 100
Группа: Администратор
Сообщений: 3279
Статус: Offline
К праздничному столу... типа, импортозамещение! tomato 

Прикрепления: 3556344.jpg (998.6 Kb)


«Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
 
LinДата: Воскресенье, 01.10.2017, 12:42 | Сообщение # 101
Группа: Администратор
Сообщений: 3279
Статус: Offline
Освежим тему...

Прикрепления: 8766084.jpg (119.9 Kb)


«Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
 
ALFДата: Воскресенье, 01.10.2017, 20:41 | Сообщение # 102
Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Статус: Offline
здорово... надо взять в арсенал...  victory
 
AlexisДата: Среда, 01.11.2017, 10:26 | Сообщение # 103
Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Статус: Offline


Не бегай от снайпера, умрешь уставшим.
 
LinДата: Воскресенье, 31.12.2017, 18:16 | Сообщение # 104
Группа: Администратор
Сообщений: 3279
Статус: Offline

Прикрепления: 3661116.jpg (38.5 Kb)


«Умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей» (ц)
 
Форум » ПLinтус » КуLinарный минимум » БLin горелый...
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz